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segunda-feira, 11 de março de 2013

Bolo de Compota de Pera e Cardamomo



Bom dia!
Este Bolo foi um miminho tanto para os 10anos de vida em conjunto como para o dia da mulher.
Aproveitei a fabulosa compota da Casa Da Prisca Pera c/ Cardamomo 
e dei-lhe um toque mais doce!
Esta compota é excelente como condimento para acompanhar foie gras e outros patês requintados. Indicado para acompanhar pratos de peixe fumado ou grelhado e preparar crepes gourmet originais. 
Mas optei por fazer um docinho para quebrar a rotina.
Espero que gostem...


Ingredientes
  • 4 ovos L
  • 250g de Farinha c/ fermento para bolos
  • 100g de açucar amarelo
  • 120g de manteiga (temperatura ambiente)
  • 125g de compota de Pera e Cardamomo
  • 2c. sobremesa de fermento em pó
  • raspa de 1limao
  • 2 pacotes de natas
  • 2 cubos de gelo
  • 2 c. sopa de açucar branco
  • Morangos q.b.
  • manteiga e farinha q.b.


Preparação Bimby
  • coloque no copo a casca de 1limao e programe 5seg/vel9. Reserve.
  • Coloque a "borboleta", os ovos, a manteiga, o açúcar amarelo e programe 5min/37º/vel3. De seguida 2min/vel3.
  • Junte a compota, a raspa e programe 30seg/vel3. Retire a "borboleta".

  • Acrescente a farinha e o fermento e envolva 30seg/vel3.
  • Pré aqueça o forno a 180º.
  • Unte, uma forma de diâmetro mais ou menos 22cm, com manteiga e polvilhe com farinha, coloque o preparado anterior e leve ao forno mais ou menos 30min ou ate que fique pronto.
  • Retire, desenforme e deixe arrefecer.

Prepare o Chantily
  • Coloque as natas previamente no congelador, mais ou menos 15min antes de bater.
  • No copo coloque o gelo e triture 2x no Turbo. retire.
  • Coloque a "borboleta", as natas e programe 3min/vel3 1/2. A meio deite o açucar pelo bocal.
  • Retire e disponha um pouco no frigorífico.









***************************************************
Preparação Tradicional.
  • Num recipiente coloque os ovos e a manteiga e bata ate que fique um creme esbranquiçado, junte o açucar e bata mais um pouco.
  • De seguida junte a raspa do limão e a compota, mexa ate estar bem misturado.
  • Peneire a farinha com o fermento e junte ao preparado anterior, misture ao poucos e vá mexendo sempre para não formar gomos.
  • Pré aqueça o forno a 180º.
  • Unte, uma forma de diâmetro mais ou menos 22cm, com manteiga e polvilhe com farinha, coloque o preparado anterior e leve ao forno mais ou menos 30min ou ate que fique pronto.
  • Retire, desenforme e deixe arrefecer.

Prepare o chantily
  • Numa batedeira coloque as natas e bata ate que fiquem formadas, a meio junte duas colheres de sopa de açucar.

Nota: Sirva as fatias com o chantily e morangos, pode também fazer uma cobertura com o chantily e decorar com os morangos.








Bom apetite :)

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Obrigada 
Deliciem-se com produtos ricos por natureza!

2 comentários:

  1. Simplesmente adoro bolos assim... Bem simples... Ficou com um aspecto irrepreensível. Adorei!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada,
      tambem adorei o resultado é daqueles bolos que sabe bem a qualquer hora! :D
      Bjinho

      Eliminar

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