Seguidores

quarta-feira, 17 de abril de 2013

Barquinhos de Massa

Boa Tarde!
Hoje trago uma receita mais para os pequeninos! 
Com uma filha de 2anos e meio a imaginação tem de estar sempre a trabalhar!
E na cozinha, nos pratos que lhe preparo, também tem de existir!
Graças a Deus a minha filha come muito bem e não é necessário inventar muito na apresentação!
Se estiver bom, ela como sem problemas...
 Mas neste dia em especial estava um pouco aborrecida e então tive de improvisar!
Fiz estes Barquinhos, que tiveram direito a vela, mas a minha filha tirou antes de conseguir tirar a foto!

E eu parecia uma criança a partilhar com ela as fantasias 
dos Barcos a Vela...

Espero que gostem...


Ingredientes p/ a Massa
  • 200g de Conchas Gigantes ( Conchiglioni Milaneza) 
  • 1knorr de galinha
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b. 
 Ingredientes p/ ovos mexidos
  • 3ovos
  • 3 salsichas Frankfurt
  • manteiga liquida q.b.
  • 3 fatias de queijo flamengo 
  • 3 fatias de fiambre de peru
  • 2olheres de sopa de leite gordo
  • sal fino q.b.
  • 5pimentas moinho q.b.
  • noz moscada q.b.
  • Alho moido q.b.
 
Preparação da Massa

  • Num tacho médio coloque metade de agua, um fio de azeite, sal e 1 knorr de galinha. Deixe levantar fervura e introduza a massa. Deixe cozer o tempo estipulado na embalagem.

Preparação dos ovos mexidos  
  • Num recipiente coloque os ingredientes e temperos, excepto a manteiga. Mexa bem.
  • Numa frigideira coloque um pouco de manteiga e os ovos, mexa bem ate estarem prontos. 

  • Depois de prontos é só encher as conchas com os ovos mexidos.
 

 

Nota: Pode fazer as velas com fatias de queijo cortadas em triângulos... especte um palito e seja novamente criança! :)
  
Bom apetite :)
 

10 comentários:

  1. Delicia! Gosto muito desta massinha. Tem muito sabor e com ovos mexidos... hummmmm

    Beijinhos;

    Aurea Sá

    ResponderEliminar
  2. Ainda hoje passei por esta massa mas fiquei sem saber como fazer pois acho que é tão linda, obrigada pela sugestão.

    Beijinhos,

    http://thatcakesweet.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ola Sandra,
      Eu adoro esta massa mas por ser grande é mais complicado fazer...
      Normalmente faço assim, recheada, para a proxima trago recheada com legumes...também fica deliciosa!
      O melhor na culinária é pudermos fazer ao nosso gosto!
      Desta vez fiz com ovo mexido porque a minha pipoka adora e eu tb sou suspeita...

      Bjinho e obrigada pela visita! :)

      Eliminar
  3. Ola Katia

    vim conhecer o teu blog e deparo-me aqui com uns barquinhos maravilhosos, que aqui em casa desapareciam rapidamente!!! Que maravilha!!

    Ja me fiz tua seguidora, pois tenho que voltar muito e muito mais vezes


    Beijocas

    Margarida

    http://tachosvspanelas.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ola Margarida,

      Muito obrigada pela visita!
      Só posso mesmo agradecer e prometer que mais novidades vão surgir...

      Bjinho

      Eliminar
  4. Gostei dos teus barquinhos :)
    Simples e deliciosos como eu gosto :D
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Há coisas que só as mães de lembram :) Que ideia tão engraçada!! :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada...
      A imaginação tem de estar sempre ao de cima! :D

      Bjinho

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Dias com Mafalda - www.wook.pt
Cozinhar Sem Gastar - www.wook.pt
Do Convento Para a Bimby - www.wook.pt
Boas Festas com a Bimby - www.wook.pt
Gordon Ramsay - www.wook.pt
O que Faço Hoje Para Jantar? - www.wook.pt
Cozinha - O Coração da Casa - www.wook.pt
Jamie Oliver - www.wook.pt
234 Receitas Para Robôs de Cozinha - www.wook.pt
Isabel Zibaia Rafael	 - www.wook.pt
Ingrediente Secreto - www.wook.pt
Alimentação Ideal Para Grávidas - www.wook.pt
A Dieta Dukan de Dr. Pierre Dukan	- www.wook.pt