Seguidores

terça-feira, 2 de abril de 2013

Pascoa 2013

Boa Tarde!
Hoje nao venho partilhar uma receita, mas sim partilhar a correria que foi a minha Pascoa!
Aqui em casa, infelizmente para tristeza minha, somos poucos e eu que gosto tanto de fazer coisinhas boas...acabo por nao fazer todo o que me apetece!
Mas como dizem, e com toda a razao, mais vale poucos e bons...
Esta Pascoa fomos so nos os três, mas fiz muita coisinha, agora vou dar a provar...
A maior Alegria nesta pascoa foi o nascimento do meu sobrinho João Afonso...
A alegria da Titi...amanha vou consolar-me...
Para abrir o apetite vou deixar aqui o bolinho da Pascoa do "Entre Tachos e Bimby"...
Espero que gostem!



Como sempre eu começo pelos Docinhos e depois pela paparoca...
Em primeiro fiz a Fogaça, o Folar Doce, os Pão-de-los, o Bolinho e temperei em calda as pernas de peru para assar no dia a seguir...




Fogaça....simplesmente adoro...
Costumava comprar mas a partir de hoje faço em casa...o melhor...é que dura bem uns dias e ta sempre saborosa...










Na Pascoa nao pode faltar,
um Folar Doce para acompanhar.

Adoro o Folar Doce e certamente vou repetir mesmo fora da época, porque o que é bom é para ser saboreado sempre que quisermos.







Pao-de-lo...
Eu adoro Pao-de-lo mas gosto dele bem húmido...desta vez quis experimentar o de Margaride
estava bom mas para mim nao é bem o que gosto...
Para quem gosta de Pao-de-lo seco este estava óptimo mas eu como sou adepta do Pao-de-lo de Ovar...este nao é bem a minha escolha!






Este Pao-de-lo é o mais simples...pode ser feito para bolos normais com base pao-de-lo e mesmo para um bom pao-de-lo caseiro... É diferente pois nao temos de separar as gemas e assim nao
sobram claras para depois gastar...apesar de ser simples...é delicioso.









Fiz, pela primeira vez a Regueifa da Pascoa, esta versão fiz com farinha integral e devo dizer que ficou muito boa...o sabor é excelente, a cor convidativa a comer uma bela fatia.
A Delicia de Chocolate é um lendário doce que a Filha e o Marido adoram...entao quando há festa la em casa tento fazer...mas nao sempre para nao enjoar...mas sinceramente acho que se fizesse todos os dias eles nao enjoavam...

Nesta mesa aqui apresentada, foi a produção de Sábado e ali no meio tenho o bolo de Cenoura e sementes de papoila que ficaria a arrefecer para no dia seguinte decorar...




Eu quando faço um bom assado e quando tenho tempo de o preparar, adoro temperar e deixar em calda no dia anterior...
A carne fica deliciosamente tenra e com um gosto indiscutivelmente delicioso...







E foi assim que o Sabado acabou...mais ou menos pelas 2h da manha...

Domingo...
E nao é que estava eu tao descansada a tratar de tomar o pequeno-almoço quando reparo nas noticias e a hora tinha sido alterado...pois eram 10h30 no meu relogio mas a realidade era bem diferente...eram 11h30 e eu ja estava atrasada... foi correr, correr...ate ao fim... mas valeu a pena!






Primeiro tentei colocar logo as pernas no forno para irem assando...com a calda do dia anterior e todo po forno...






Aqui as batatas estao temperadas e so falta juntar um pouco de agua e mexer bem...
Depois um dos truques que utilizo é colocar a aquecer no fogão antes de ir ao forno...assim ja estao bem quentinhas antes de entrar no forno...ficam deliciosas...





Todo isto é feito tapado com papel de aluminio...tanto as pernas como as batatas...
As batatas vai os forno junto com as pernas...
Antes, mais ou menos, 20min antes de estar pronto coloco o arroz a fazer na bimby...
E nao podia faltar o fantastico Arroz Agulha Bom Sucesso a acompanhar esta maravilhosa comida...



E agora é saborear cada grafada...














Bem, ja me esquecia, enquanto fazia o Almoço tambem decorei o Bolinho da pascoa...
Adorei o resultado e adorei o sabor...estava delicioso...













Ficou lindo...

Antes de começar a comer a mesa dos bolos estava colocada e arrumadinha...pronta a ser devorada...




Bem assim foi a minha Pascoa...simples mas cheia de sabor...

Espero ainda conseguir colocar as receitinhas e ate as fotos mais apresentáveis...mas este computador deixa-me num estado de nervos angustiante...

Espero que gostem e em breve as receitinhas a acompanhar as fotos :)

Bjinho

12 comentários:

  1. uma mesa muito composta e só coisa boas

    ResponderEliminar
  2. Olá, Kátia!
    Tem gosto e mão para a cozinha! Dá vontade de provar de tudo um pouco, Parabéns! Estou desejosa de conhecer essas receitas. :)
    Convido-a a visitar o Da Nossa Cozinha, é muito bem-vinda!
    Um beijinho,
    A Cozinheira
    http://danossacozinha.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Bom dia!
      Obrigada pelas palavras e pela visitinha!
      Ja visitei o seu Blog e ja sou seguidora, parabens pelas delicias!

      Em breve vou colocar as receitinhas...tenho tantas que ainda nao coloquei...convido-a a gostar da minha pagina do Facebook, as Novidades sao sempre em primeiro!

      Bjinho

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Dias com Mafalda - www.wook.pt
Cozinhar Sem Gastar - www.wook.pt
Do Convento Para a Bimby - www.wook.pt
Boas Festas com a Bimby - www.wook.pt
Gordon Ramsay - www.wook.pt
O que Faço Hoje Para Jantar? - www.wook.pt
Cozinha - O Coração da Casa - www.wook.pt
Jamie Oliver - www.wook.pt
234 Receitas Para Robôs de Cozinha - www.wook.pt
Isabel Zibaia Rafael	 - www.wook.pt
Ingrediente Secreto - www.wook.pt
Alimentação Ideal Para Grávidas - www.wook.pt
A Dieta Dukan de Dr. Pierre Dukan	- www.wook.pt