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terça-feira, 1 de abril de 2014

Bolo de Nesquick com Natas , Baunilha e Massa Folhada

Bom Dia!

O mês de Março é grande e muito especial!

Começo logo a dia 6 com aninhos de "namorido".
Já passaram 11anos, com momentos únicos, discussões saudáveis,
as pazes mais saudáveis ainda, uma filha linda e muitos momentos 
que passam, mas nao morrem. Sem duvida um século de vida.

Dia 28 - Aninhos do meu Afilhado, JP

Dia 29 - Aninhos do meu Sobrinho lindo da tia, JA

Como podem ver o mês de Março é sempre cheio de coisinhas boas!

Este bolinho que hoje trago fiz em especial para o meu 
afilhado. 

Um Bolinho simples mas muito guloso!

Espero que gostem...




Ingredientes
Bolo Nesquick


  • 3ovos
  • 1 Chávena e meia de Açúcar Branco
  •  1Chavena de Óleo
  • 1Chavena de Chocolate Nesquik 
  •  2Chavenas de Farinha/ bolos
  •   1 Colher de sobremesa de fermento em pó
  •  1 chávena de Agua a ferver

 Ingredientes p/ Recheio e Cobertura

  •  1 Base quadrada de Massa Folhada (usei M. Lidl)
  • 200g (1pacote) de Natas
  •  60g de Açúcar branco
  • 1 colher de sopa de baunilha em pó
  • Açúcar em pó q.b. (usei Sidul)
  • Canela em pó (usei Suldouro)




·         Preparação 
       Thermomix / Bimby


  • Coloque no copo a “borboleta”, os ovos e o açúcar RAR e programe 5min/vel3 ½.
  •   Retire a “borboleta” e junte o Chocolate, o Óleo e a farinha peneirada com o fermento, programe 30seg/vel3.
  •  Pré-aqueça o forno a 180º.

  • Coloque o preparado numa forma quadrada, com cerca de 26cm de Diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve a forno durante pelo menos 40min, faça o teste do palito.

  • Retire do forno e deixe arrefecer.



  Preparação do Recheio e Cobertura 
  Chantily de Baunilha
  Modo Tradicional
  •  Bata as natas ate ficarem firmes, junte o açúcar, a baunilha e misture bem. Reserve
  • Abra a embalagem da massa folhada, coloque na horizontal, com a maior medida virada para si, corte a meio, na forma de 2 rectângulos com a mesma medida. Utilize o papel vegetal que vem com a embalagem e leve a massa folhada ao forno, pré-aquecido a 180º, cerca de 15min, ou ate estarem douradinhas. Retire e deixe arrefecer.



Montagem do bolo
  •  Depois de frio, corte o bolo em dois rectângulos iguais, coloque uma parte sobre a base que vai servir.
  •  Coloque uma camada de Chantily de baunilha, um rectângulo de massa folhada, outra camada de Chantily e por cima o segundo rectangulo do bolo.
  • Termine com uma camada de chantily de baunilha e por cima a base de massa folhada, decore com açúcar em pó e canela em pó.




























Bom apetite :)


Este bolinho contou com a parceria 
dos Temperos Suldouro.




 Obrigada pela confiança.



5 comentários:

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