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quarta-feira, 23 de abril de 2014

Bolo de Rosas com Fruta Cristalizada

Boa Tarde!

Para esta Pascoa resolvi fazer um Bolo de Rosas!

Não sou muito apreciadora de fruta cristalizada,
mas não custa tentar.

Uns adoraram, outros acharam um pouco doce, 
para ser sincera, não consegui provar.

Mas o aspecto era delicioso.

Espero que gostem...




Ingredientes 
Massa
  • 100g de Leite
  • 50g de Manteiga, mais q.b. p/ untar
  • 10g de Fermento seco
  • 50g de açucar
  • 2 ovos
  • Raspa de 1limão
  • 450g de Farinha tipo 55, mais q.b. p/ polvihar

Recheio
  •  100g manteiga
  • 50g de coco ralado
  • 100g de açucar
  • 50g de amêndoa ralada
  • 150g de fruta cristalizada, cortada em pedaços pequenos
  • 50g de passas de uva
  • Geleia de marmelo q.b. p/ pincelar (opcional)


Preparação
Thermomix/Bimby

Massa
  • Coloque no copo o leite, a manteiga, o fermento e o açucar, aqueça 1min/37ºC/vel1.
  • Adicione os ovos, a raspa de limão e a farinha, amasse 2min/velocidade Espiga. Retire e deixe levedar num local morno, cerca de 40min ou ate a massa dobrar o volume.

Recheio
  • Forre com papel vegetal uma forma de fundo amovível com aproximadamente 22cm de diâmetro. Reserve.
  • No copo limpo coloque a manteiga e derreta 2min/100ºC/vel1.
  • Adicione o coco, o açúcar e envolva 5seg/vel3.
  • Numa superficie polvilhada com farinha estenda a massa com a ajuda de um rolo e forme um rectangulo. Distribua a mistura de coco e manteiga, a amêndoa ralada, as frutas cristalizadas e as passas. Divida a massa ao meio no sentido longitudinal. enrole tipo torta e corte cerca de 13 fatias. Coloque-as com o corte virado para cima e deixe levedar cerca de 30min.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 45min. Coloque uma assadeira de barro pequena cm agua, dentro do forno, para criar humidade e se necessário (se vir que esta "seca") pode pulverizar a massa com agua.
  • Depois de pronta pincele com a geleia de marmelo, desenforme e deixe arrefecer sobre uma rede.












Bom apetite ;)



Queria agradecer a Gradirripas 
pela fantástica tábua que me ofereceu.




Obrigada pela confiança.



Fonte: Revista MP da Bimby, Abril de 2014, com alterações a gosto.

14 comentários:

  1. Ficou bem lindo e apetitoso...a massa parece super fofinha!!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Que bonito que ficou e deve ser uma delicia

    ResponderEliminar
  3. Ficou com um efeito fantástico, mesmo muito bonito!

    ResponderEliminar
  4. Também não sou muito apreciadora de frutas cristalizadas! Mas está com um óptimo aspecto!

    viagemdoceviagem.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Já eu posso dizer que sou perdida, ou quase, por essas frutas e este bolinho não me ia passar despercebido! Ficou lindo.
    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ola Marta,
      Eu so aprecio as cerejas cristalizadas de resto nao ligo muito, posso dizer que só este ano é que comi Bolo Rei, aos anos que nao comia, metia-me impressão as frutas, mas agora acho que estou a aprender a gostar... ;)
      Bjinho e obrigada :*

      Eliminar

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