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domingo, 1 de junho de 2014

Brownie de Cenoura e Chocolate * "Dia Um...Na Cozinha"



Bom dia!

Na 13º Edição do grupo Dia Um...Na Cozinha,  fui desafiada a 
confeccionar  "BROWNIES". 


******************************

BROWNIE
Brownie é um bolo de chocolate típico da culinária dos Estados Unidos da América. Tem um leve gosto de chocolate meio amargo.
 Geralmente acompanhado por sorvetes e geleias.

***************************


Este desafio deixa-me muito a vontade, 
mas confesso que a escolha foi dificil, existem imensas receitas 
apetitosas, mas como o tempo é escasso, tive de optar por uma receitas simples 
e que fizesse a delicia dos da casa.

Espero que gostem...








Brownie de Cenoura e Chocolate 

Ingredientes  
  • 120g de Cenoura
  • 50g de Agua
  • 70g de Açúcar Amarelo 
  • Raspa de 1 Laranja
  • 3 Ovos
  • 50g de Cacau em pó
  • 50g de Chocolate em pó
  • 200g de Farinha, Tipo 55
  • 1c. chá de Fermento em pó, p/bolos
  • Açúcar em pó q.b. p/ polvilhar

  • Papel vegetal humificado
  • Manteiga q.b , p/ polvilhar. 

 Preparação 
Thermomix/Bimby 
  • Pré aqueça o forno a 180ºC
  • Coloque no copo a cenoura e triture 5seg/vel7. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo e triture mais 5seg/vel7.
  • Adicione a agua e o açúcar e programe 5min/100ºC/vel1.  
  • Adicione a raspa de laranja, triture 15seg/progressivamente nas vel, 3,5 e 7. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo e na tampa. Retire o copo e deixe arrefecer ate aos 50ºC, cerca de 15min. 
  • Adicione os ovos, coloque o copo de medida e bata 4min/37ºC/vel 3.5.
  • Adicione o cacau, o chocolate, a farinha e o fermento e envolva 20seg/vel3. Coloque o preparado num tabuleiro de mais ou menos 27x20cm, previamente forrado com papel vegetal humificado e untado com manteiga. Leve ao forno a 180ºC, cerca de 15min. 
  • Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e corte em quadrados. Sirva polvilhado com açúcar em pó.  




















Bom apetite ;) 

Fonte: Livro "Bimby á Sua Medida", com alterações a gosto.

11 comentários:

  1. Que excelente combinação de sabores.

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

    ResponderEliminar
  2. lindos! Devem ser uma verdadeira delícia!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. Cenoura, laranja e chocolate só pode ter ficado perfeito
    Parabéns e bom domingo

    ResponderEliminar
  4. Olá Katia!! Ficou lindo!! A combinação da cenoura com o chocolate nesta receita deve ter dado um toque a mais nesse brownie!! Estou levando a receita comigo!!
    Hoje vim conhecer seu blog, estou adorando as receitas que encontrei por aqui! Parabéns pelo seu trabalho!!!
    Se quiser visitar meu cantinho, será muito bem-vinda! Beijos e bom Domingo!!!
    http://deliciasdavodeo.blogspot.com.br/
    www.facebook.com/ReceitasdoBlogDeliciasdaVoDeo

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  5. Que delícia! Cenoura, laranja e chocolate, é bom demais!
    Beijinhos

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  6. Ficaram maravilhosos e a cenoura combina mesmo bem!
    Bjs

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  7. Excelente! Ficaram com um ar bem guloso!
    Bjs

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  8. Kátia,
    Cenoura e chocolate é um casamento perfeito e ainda mais com sabores cítricos, imagino a explosão de sabores a cada dentada
    Bjns
    Isabel

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  9. Oá Kátia!
    Ficaram tão lindos os teus brownies. E o sabor da cenoura com o chocolate, bem como a textura que ambos dão, deve ser uma verdadeira tentação. ;)
    Beijinho.

    ResponderEliminar

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