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quinta-feira, 8 de janeiro de 2015

Bolo Rei de Chocolate




Bom dia!


O Natal já passou e já estamos num novo ano!

Desejo a todos um feliz 2015.
Que seja um ano cheio de coisinhas boas, 
de promessas cumpridas, de novos projectos
e sonhos realizados.

Façam por isso, sejam felizes!


Para começar bem o ano,
deixo aqui um Bolo Rei de Chocolate.

Espero que gostem...







 Bolo Rei de Chocolate 



Ingredientes 
  • 200gr + 300gr de Farinha tipo 55 sem fermento
  • 80gr de áçucar
  • 100gr de água
  • A casca de 1 laranja
  • 100 gr de leite
  • 1 + 1 ovo
  • Recheio (Chocolate tipo Nutella, fruta verde ou seca, doce de ovos,...)
  • 40gr de vinho do Porto
  • 1 pitada de sal
  • 11g de fermento de padeiro seco (ou 40g de fermento fresco de padeiro)
  • 60gr de Margarina (ou 60gr Margarina de bolo rei (ideal))
P.S.: Esta quantidade dá para dois Bolos Reis de Chocolate, optei por fazer um só.

Decoração
  • Geleia de Marmelo
  • Açúcar em pó




Preparação
Thermomix/Bimby T31

  • Pulverize a casca da laranja, 10seg/vel9. Reserve.
  • No copo coloque o leite e uma pitada de sal programe 2min/37º/vel 2. Adicionar 200gr de farinha, o fermento seco e programe 2min/velocidade espiga. (nota: se verificar que a massa se encontra dura e/ou tipo areia, acrescente um pouquinho de leite, pelo vocal. Se verificar que a massa não descola das paredes do copo e/ou cola muito nas mão, acrescente um pouco de farinha.) Retire a massa do copo, coloque-a dentro de um recipiente (bacia), polvilhada com farinha e tape com papel aderente e uma toalha. Deixe repousar a massa durante cerca de 30/40 minutos ou até dobrar o volume.
  • Coloque novamente a massa no copo, pressione a massa de forma a que o seu volume baixe. Adicione o vinho do porto, 1 ovo, a casca de laranja pulverizada previamente, o açúcar, a margarina, as 300gr de farinha e a água, programe 5min/velocidade espiga. (Verifique se a massa descola das paredes do copo, se isso não se verificar, adicione mais farinha na velocidade espiga durante 30/40 segundos).
  • Leve a levedar. Coloque a massa novamente num recipiente (bacia) polvilhe com farinha e tape com papel aderente e uma toalha. Deixe repousar a massa durante cerca de 1hora ou até dobrar o volume.
  • Estique a massa com cerca de 30x40cm  e dividir em 2 partes iguais.
  • Recheie a massa ao seu gosto. Usei Nutella (ou chocolate tipo Nutella).
  • Enrole as duas bases da massa.
  • Faça pequenos cortes na parte lateral dos rolos de massa.
  • Coloque em 2 formas de pudim, previamente untadas com margarina e polvilhadas com farinha. Deixe levedar cerca de 30/40 minutos, tapado com uma toalha.
  • Pincele com 1 ovo inteiro.
  • Coloque no forno previamente aquecido a 180º graus durante 30/40 minutos. Verificando sempre a cozedura do mesmo. Dentro do forno coloque uma taça de barro com agua, para criar humidade. 
  • Retire, pincele com geleia de marmelo, deixe arrefecer e polvilhe com açucar em pó.
 
Nota: Se preferir fazer um Bolo Rei de Chocolate grande, proceda da mesma forma, como explico em cima, só não divida as massa por duas partes iguais.
 
 
 
 






 
 
 
 Bom apetite ;)
 
 

Fonte: http://ocantinhodojorge.blogspot.pt/2014/10/bolo-rei-de-chocolate.html, com alterações a gosto.
 

6 comentários:

  1. Que delícia de bolo! :D

    Bom ano querida!*

    ResponderEliminar
  2. Ficou perfeito o teu bolo-rei.
    É daquelas coisas que nunca me dispus a fazer em casa.
    Feliz 2015
    Beijinhos
    Rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Olá Kátia!!!
    Hmmmm...assim com chocolate nunca provei, ficou com uma cara ótima!!!!
    Aproveito para te desejar um feliz 2015, recheado de bons momentos e cercada da família e amigos!!!
    Beijos e ótimo dia pra ti! =)

    ResponderEliminar
  4. O teu bolo ficou com um efeito fantástico, maravilha!

    ResponderEliminar
  5. que sugestão saborosa!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

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