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segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

Escangalhada de Maça

Bom dia!
Cada dia que passa gosto mais de me aventurar na cozinha...
Hoje trago uma receita que pode ser usada todo o ano e claro na época Natalícia...
...um sabor altamente delicioso!
Bom apetite :)



Ingredientes  para a massa
  • 450g farinha tipo 55, mais q.b. p/ polvilhar. (usei 500g tipo 65 Espiga)
  • 70g açucar, mais q.b. p/ decorar
  • 2tiras de casca de laranja, so a parte laranja ( num usei casca de tangerina e noutro usei casca de 1 laranja)
  • 130g de Leite (usei gordo)
  • 70g de manteiga, mais q.b. p/untar (usei vaqueiro)
  • 3 gemas de ovo (usei M)
  • 25g de Fermento de padeiro fresco (usei 1 saqueta de fermento seco cerca de 11g mas pode colocar só 5.5g menos é que nao nem mais de 11g)
  • 30g sumo de laranja
  • 20g de vinho do porto (usei 40g)
  • 1pitada de Sal
  • 1 gema de ovo p/ pincelar ( usei 1ovo)
  • Manteiga e farinha q.b. 

Ingredientes Recheio 
  • Ovos Pobres
    • 5 ovos
    • 250 gr, de açúcar
    • 150 gr. de água
  • 3 maças 
  • 100g de sultanas 
  • 2 colheres de sopa de Aveia
  • 2 colheres de sopa de Canela 

Preparaçao da massa na Bimby
  • Coloque sobre a tampa da Bimby um recipiente, pese a farinha e reserve.
  • Coloque no copo o açucar e a casca de laranja e pulverize 15seg/vel9.
  • Adicione o leite e a manteiga e bata 1min/37ºC/vel4
  • Adicione as gemas, o fermento, o sumo de laranja e o vinho do porto e envolva 5seg/vel3.
  • De seguida misture 1min/vel3 e adicione a farinha reservada, lentamente, através do bocal da tampa.
  • Adicione o sal e amasse 3min/velocidade espiga. Verifique se forma uma bola que nao fica agarrada ás paredes do copo. Se nao for o caso, polvilhe de farinha e volte a amassar uns segundos na mesma velocidade. 
  • Coloque num recipiente a levedar ate dobrar o volume, tapado com um pano e uma toalha de cozinha.



  • Encanto espera pela levedação faça os ovos pobres !

Preparaçao dos Ovos Pobres
  • Coloque no copo a água com o açúcar e programe 17 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
  • Numa taça misture bem os ovos (como se fosse para omelete).
  • Quando terminar o tempo da calda de açúcar, deixar arrefecer um pouco e juntar um bocadinho da calda aos ovos batidos, mexendo sempre para não cozerem.
  • Colocar a borboleta no copo com a restante calda de açúcar e programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidade 2.
  • Ir deitando pelo bucal os ovos batidos e deixar terminar o tempo.
  • Verificar se tem a consistência desejada (se for necessário dar mais uns minutos, mas comigo fica sempre no ponto em 5 minutos).
  •  Deixe arrefecer e encanto isso prepare o resto do recheio... descasque e corte as maças pequeninas, junte a Aveia e a canela, mexa bem. Reserve.
  •  Depois de levedada a massa, numa superfície polvilhada por farinha, estique a massa em forma de rectângulo...por cima coloque os ovos pobres e de seguida a mistura da maça.


  •  De seguida enrole em forma de tarte e corte mais ou menos com dois dedos de espessura.
  •  Coloque sobre a assadeira do forno (preta) uma folha de papel vegetal! Depois barre com manteiga ou spray e colocas outra folha de papel vegetal por cima...forme uma "trança". Deixa levedar a segunda vez, tapada com um pano e uma toalha pelo menos 30min... Pincela com ovo e coloca açucar humificado e leve ao forno com uma assadeira pequena com agua para criar humidade!
  • Primeiro coze por baixo ate dobrar o volume e depois coze pelos dois lados...

























Polvilhe com Açucar em pó.




 Fonte: http://eusougulosa.blogspot.pt/2012/12/escangalhado-de-maca.html
Com ateraçoes na massa e na preparaçao mas sem duvida a ideia partiu da minha kida Sandra :)

Bom apetite :)

5 comentários:

  1. Monica obrigada
    Eu fui ver o teu Blog e tb adorei!
    Parabens :)
    Só consegui ser seguidora no face... como faço no blog!
    Bjinho

    ResponderEliminar
  2. Olá.
    Experimentei fazer e ficou muito bom.
    Só houve um pequeno senão, após ir ao forno os ovos pobres ficaram com aspeto de cozidos, e não em creme. Não sei se é normal!?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Ana,
      Ainda bem que gostou... Realmente não é normal isso acontecer! Deixou arrefecer bem os ovos podres? Pode ter sido algo na preparacao que pode ter corrido mal... Mas tenho a certeza que numa próxima correrá perfeito. Bjinho

      Eliminar

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