Seguidores

quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Bolo de Batata Doce

Boa Tarde!
Vamos ingressar na aventura da Batata Doce!
Foi a primeira vez que fiz algo doce com a batata doce!

Adorei a experiência e vou voltar a repetir! 



Ingredientes 
  • 500g de Batata Doce (descascadas)
  • 200g de açúcar
  • 230g de Farinha
  • 100g de margarina (usei vaqueiro)
  • 100g de Amêndoa c/ pele
  • 80g de coco ralado
  • 6ovos 
  • 1 colher (sobremesa) bem cheia de fermento p/ bolos
  • Casca de 1laranja
  • 1 pitada de sal
  • Margarina p/ untar
  • Farinha p/ Polvilhar
  • papel vegetal


Preparação
Thermomix/Bimby
  • Unte um tabuleiro rectangular ( de tortas) com margarina, forre-o com papel vegetal, unte novamente e polvilhe com farinha.
  • Deite o coco ralado no copo, junte o fermento, a Amêndoa e a farinha e programe 30seg progressivamente ate a velocidade máxima. Retire e reserve.
  • Lave e descasque as batatas doces corte-as em pedaços deite-as no copo de rede e coloque no copo da bimby. Adicione a casca de laranja lavada e cortada em pedaços, acrescente agua ate meio da batata, tempere com a pitada de sal e programe 25min/100ºC/ velocidade 3.
  • Retire o copo de rede, deixe escorrer as batatas com as cascas de laranja, deite-as no copo escorrido junte a margarina, o açucar e os ovos e ligue 30seg/vel6. Adicione a mistura de farinha e ligue 30seg/vel6.
  • Verta o preparado anterior no tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 1hora ( depende sempre do forno). Coloque a Cozer só na parte de baixo, se colocar em cima e em baixo coloque uma folha ou de papel vegetal ou folha de alumínio para não queimar. Espete o palito para verificar se esta bem cozido, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer, corte aos quadrados e decore a gosto. 
























Bom apetite :)

Fonte: 
Revista TRC de Dezembro de 2012 pag. 24 ( com alterações a gosto)
e http://eusougulosa.blogspot.pt/2012/12/bolo-de-batata-doce-com-orange-curd.html ( com alterações a gosto)

********************

Nota:
Eu prefiro, e acho mais pratico, colocar a batata a cozer num tacho médio. É só colocar a batata, 2paus de canela (opcional), a casca de Laranja (ou limão), uma pitada de sal e coloca agua ate tapar, deixar cozer em lume brando e seguir o resto da receita.

Pode colocar miolo de noz em vez de Amêndoa com pele.

8 comentários:

  1. O interior está mesmo fantástico, uma deliciosa sugestão!

    ResponderEliminar
  2. Respostas
    1. Obrigada Isabel!
      Se fizer vai ver que vale a pena cada dentada! :)
      E rende bastante!
      Bjinho

      Eliminar
  3. Gostei. A primeira receita do meu blog foi um toucinho de batata doce... Até hoje me lembro do sabor, hummmmm... Adoro bolos com batata doce!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Humm...
      Pedra e sal vou ver essa receitinha...tambem sou amante de Batata Doce! Este foi o primeiro Doce mas espero vir a fazer mtos mais! :D

      Eliminar
  4. Gostas-te? Eu também gostei...;)
    Obrigada por todas as referencias que fizeste á minha pessoa, e ao Blog!

    Um beijinho muito grande...e uns ótimos cozinhados! ;)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ola Sandra,
      A uns tempos que nao te "via" :)
      Adorei, tenho de repetir a dose, é um bolo viciante :)
      Nao tens de agradecer, so disse a verdade,

      beijinho, vai dando noticias :)

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Dias com Mafalda - www.wook.pt
Cozinhar Sem Gastar - www.wook.pt
Do Convento Para a Bimby - www.wook.pt
Boas Festas com a Bimby - www.wook.pt
Gordon Ramsay - www.wook.pt
O que Faço Hoje Para Jantar? - www.wook.pt
Cozinha - O Coração da Casa - www.wook.pt
Jamie Oliver - www.wook.pt
234 Receitas Para Robôs de Cozinha - www.wook.pt
Isabel Zibaia Rafael	 - www.wook.pt
Ingrediente Secreto - www.wook.pt
Alimentação Ideal Para Grávidas - www.wook.pt
A Dieta Dukan de Dr. Pierre Dukan	- www.wook.pt