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segunda-feira, 29 de abril de 2013

Bolo da Avó

Bom dia!
Prontos para mais uma semana!?
O tempo ja esta a arrefecer...
O que é bom acaba sempre muito depressa! 
E o vosso fim-de-semana! Correu bem!?
O meu, como sempre, é sempre a correr...mas ainda tive tempo de fazer
um docinho para o lanche!
Aqui fica um bolo simples e muito fofinho...

Espero que gostem...





Ingredientes

  • 150g de Açúcar
  • 150g de Manteiga
  • 3ovos
  • 100g de Leite
  • raspa de 1limao
  • 200g de Farinha
  • 1colher de sobremesa de fermento 
  • Manteiga p/untar
  • Farinha p/ polvilhar

Preparação na Bimby
  • Coloque a casca de 1limao e triture 5seg/vel7. Retire e reserve.
  • De seguida coloque o açúcar e a manteiga, programe 10seg/vel6.
  • Coloque a "borboleta" e junte os ovos, programe 8min/37º /vel3. Depois junte o leite, a raspa de limão, e programe 2min/vel3. Retire a "borboleta".
  • Numa taça misture a farinha com o fermento. Ligue a bimby na vel3 e, pelo bocal, junte ao preparado, lentamente, ate que esteja bem misturado.
  • Coloque numa forma redonda de mais ou menos 22cm, untada e polvilhada com farinha, pré-aqueça o forno a 180ºC e leve ao forno cerca de 35min...faça o teste do palito.


  • Sirva polvilhado com açúcar em pó.







************************************************************************

Modo Tradicional

Os ingredientes mantêm-se...

Preparação

  • Unte uma forma, de mais ou menos 22cm, com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180ºC.
  • Numa tigela, deite o açúcar e a manteiga e misture bem. junte depois os ovos e bata em relevo (ate estar um pouco esbranquiçado), junte o leite e a raspa de limão e bata novamente muito bem. 
  • Numa taça a parte misture a farinha e o fermento, envolva no preparado, lentamente, ate estar bem misturado.
  • Verta o preparado na forma e leve ao forno durante aproximadamente 35min. Faça o teste do palito.




Bom apetite :)

Fonte: Revista "Cozinha Regional" nº42, pag.15... com alterações.

17 comentários:

  1. Respostas
    1. Obrigada Luisa,
      E devo dizer que hoje este bolo é delicioso feito de véspera... fica mais delicioso! :)

      Bjinho

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  2. adorei a sugestão, deve estar delicioso. Beijo
    alecrim

    ResponderEliminar
  3. Olá Kátia!
    Um bolo da Avó fica sempre bem. Simples e muito delicioso e este ficou com um aspectto muito tentador.
    Obrigado pela visita ao meu blog.
    Beijinho. ;)

    Célio Cruz
    http://sweet-gula.blogspot.pt/

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  4. Olá...
    Que excelente aspecto e sugestão como sempre ;).... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  5. guardei esta receita porque adoro estes bolos simples e rápidos para fazer no sábado e ir comendo durante a semana! beijinhos

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    Respostas
    1. Obrigada kida,
      Sem duvida estes bolos são uma óptima escolha!
      Bjinho e obrigada pela visita!

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  6. Olá
    Eu já fiz esta receita duas vezes e é muito saboroso, mas a massa não fica fofinha, parece uma massa mais pesada, enche mais......Sendo um bolo fofinho, a massa deveria ficar mais leve, e nao consigo entender porque é que fica assim, fiz a receita da Bimby de acordo com a descrição.
    Agradecia a sua opinião.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ola Paula, desde ja obrigada pela confianca.
      Por vezes os bolos ficam massudos, isso as vezes tem a ver com a qualidade da farinha utilizada. Eu uso sempre ou Branca de Neve ou Nacional para bolos...sempre T65... se possivel pneirada... ao bater o bolo verefique se tem bolinhas de ar, quando acontece a massa esta no ponto. Deve ao colocar a massa no forno "bater" com a forma na mesa, delicadamente, para a massa assentar... pode ter a ver com outros factores como os ingredientes muito frios. Se puder ajudar ajudar em mais alguma coisa, disponha.
      Atentamente
      Katia Santos

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    2. Boas,eu fiz e coloquei uma colher de chá de bicarbonato e ficou top....muito fofinho

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