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quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Pao de Sementes

Bom dia!
Sabe tao bem paozinho logo de manha! Ainda pa mais quando feito por nós...
...quentinho com manteiga desaparece num estante ;)





Ingredientes 
  • 500g Farinha Equilibrio para pao com Sementes (Continente 1kg)
  • 300ml de Agua
  • 2 colheres de Oleo ( Usei Fula Girasol )
  • Farinha de pao de mistura q.b. ( opcional, pode ser farinha normal mas fica mais saboroso com farinha de mistura )

Preparaçao
  • No copo Bimby coloque a agua, o oleo e a farinha ( pela ordem indicada) e programe 5min/velocidade espiga .
  • Findo o tempo se ainda colar a farinha a mao coloque um pco de farinha de pao de mistura e programe mais 1min/ velocidade espiga.
  • Coloque a levedar num recipiente polvilhada com farinha e tapado com dois panos de cozinha e uma toalha cerca de 2horas.
  • Findo o tempo a massa tem de tar o dobro do inicial... no tabuleiro de ir ao forno coloque papel vegetal, divida em pequenos paes, e sobre os paes coloque polvilhados com farinha, com uma tesoura corte em forma de cruz na parte superior do pao... tape com o pano de cozinha e uma toalha a volta do tabuleiro...deixe repousar por mais 1 hora.

  • Findo o tempo ligue o forno a 200º e coloque uma assadeira pequena com agua no forno ( na parte inferior do forno)
  • Coloque os paes no forno e ligue so a parte de baixo para que o pao não queime...
  • O tempo de cozedura é relativo porque varia mto com a humidade do forno e o tamanho do pao...aconselho a deixar pelo menos 30 a 40 min...

  •  Coloque a arrefecer em cima de grades...eu uso as do gril do microondas mas pode usar o do forno...
  • Sirva quentinho com manteiga...










Bom apetite ;)

Nota: Se necessitarem de receita pa modo tradicional peçam e pa MFP tb dá! ;)

6 comentários:

  1. Respostas
    1. São óptimos e simples de fazer!
      Bjinho e obrigada! ;)

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  2. Bom aspecto! Abriu-me o apetite!
    O seu blog tem receitas fantásticas, os meus parabéns!

    Aproveito para a convidar a dar uma olhadela no meu blog Kitchen Mood (http://kitchenmood.blogspot.pt/).

    Obrigada e um beijinho ; )

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Vera...
      Espero tar sempre a altura!
      Vou ja dar uma olhadela e tornar-me seguidora ;)

      Bjinho e é sempre bem vinda...

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  3. Pode pôr a receita tradicional sff ou para a MFP. Nós na ásia não temos nem Bimby nem pão decente. Obrigada

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Maria se tiver como comprar esta variadade de farinha da marca continente na propria embalagens esta td explicado para MFP...
      Mas se nao tiver como ter esta farinha eu posso arranjar uma receita para MFP para pao com sementes!
      Se preferir de modo tradicional diga...Para isso vai precisar de sementes de sesamo e linhaça...pode colocar flocos de Aveia...
      Diga-me como prefere ;)

      Obrigada bj

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