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terça-feira, 19 de março de 2013

Folar Doce Da Pascoa



Bom dia!
Estamos quase na Pascoa, e as experiências já andam la por casa.
Adoro os Folares da Pascoa mas nada melhor que os feitos por nós!
Com sabor a limão e uma pitada de canela, 
saiu este maravilhoso Folar.
Pode ser para oferecer ou simplesmente para um lanche.
Simples ou acompanhada com manteiga ou compota
sabe tão bem...
Espero que gostem...





Ingredientes
  • 100g de açúcar
  • casca de 1limao (ou laranja)
  • 110g de leite
  • 2 ovos pequenos (usei L)
  • 100g de manteiga (usei vaqueiro)
  • 10g de fermento seco (ou 25g de fresco)
  • 1 c. sopa de canela em pó
  • 1/2 c, chá de sal
  • 500g de farinha tipo 65
  • manteiga para untar
  • farinha para polvilhar

Ingredientes para decorar
  • 1 ovo cozido
  • 1gema de ovo para pincelar
  • açúcar q.b.  (ou miolo de amêndoa granulada)

Preparação
  • Coloque no copo o açúcar e a casca de limão e programe 15seg/vel9.
  • Adicione os restantes ingredientes para a massa excepto o fermento (se for o seco) e a farinha e programe 3min/37º/vel2.
  • Junte a farinha e o fermento e programe 2min/velocidade espiga. Retire para um tabuleiro polvilhado com farinha, cubra com um pano, embrulhe uma toalha de mesa e deixe levedar ate dobrar o volume.




  • Enquanto a massa leveda coza o ovo num tacho com agua e um pouco de sal. Reserve. Inteiro.
  •  Retire massa para fazer duas tiras e com a restante massa forme uma bola. Coloque o ovo cozido no centro, cruze por cima deste as duas tiras de massa, pincele com a gema de ovo e polvilhe com o açúcar, ou a amêndoa ralada. 
 

  • Coloque o tabuleiro de ir ao forno com duas folhas de papel vegetal e entre elas um pouco de manteiga. Disponha o folar e deixe levedar uns 30min.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 40min ou ate que esteja pronto.
 

  • Polvilhe com açúcar em pó.
  • Para fazer o açúcar em pó coloque, mais ou menos, 100g de açúcar na Bimby e programe 15seg/vel9.
 


















Dicas:
Pode cobrir o folar com uma folha de papel de alumínio para não queimar ou cozer somente na parte de baixo (que é assim que faço).
Se utilizar farinha 55 acrescente mais 30g.
Sempre que a massa necessitar de farinha pode acrescentar, o ponto da massa é quando deixa de despegar das mãos. Isso aplicasse também no copo bimby. Se utilizar o fermento fresco junte aos ingredientes líquidos.
Ao ir ao forno coloque uma assadeira de barro com agua para criar humidade, assim ficara sempre fofo.
Quem adorar o sabor a canela pode juntar um pouco mais, ou uma colher de sopa bem cheia.


Fonte : Livro 150 receitas Bimby de 2011 ( com alterações a gosto)

Bom apetite :)

12 comentários:

  1. O teu folar ficou fantástico, mesmo apetitoso!

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  2. Este folar tem um aspecto maravilhoso! Adorei. Parece ser tão fofinho. Beijocas

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sophia adorei!
      Este nem uma hora durou...
      Parece que ainda sinto o sabor do folar com manteiga :)
      Para repetir sem duvida!
      bjinho

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  3. Olá...
    Que aspecto magnifico ;)...Quero um :).... Hoje foi a primeira vez que vim aqui ao teu blog e adorei :D.... Já sou seguidora :D... Beijocas e Boa Páscoa!

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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    Respostas
    1. Ola Leonor,
      Obrigada, fico muito contente que tenhas gostado!
      Bjinhos e uma Boa e Santa Pascoa.

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  4. Olá boa noite,

    Estou a fazer um para levar para o trabalho amanhã, e a seguir à risca, está lindo e pelo aspectos deve estar mesmo fofinho.

    Espero que o meu fique tão bonito quanto o seu :)

    Rita Santos

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    Respostas
    1. Ola Rita,
      Espero que tenha ficado melhor que o meu!
      Adoro a receita e sempre que fiz ficou fofo e saboroso!
      Este fim-de-semana vai sair mais uma fornada.

      Se puder depois mostre!
      Bjinho

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  5. Está enorme e lindo e com um cheirinho delicioso, hummm... estou ansiosa por o provar. Não meti o ovo cozido no meu.

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  6. Ficou um pouco seco, para a próxima vou deixar menos tempo no forno, mas de sabor está delicioso. Receita aprovadíssima :)

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