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quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Bolo de Cenoura e Canela com pepitas de Chocolate e recheio e cobertura de Cheesecream

Bom dia!
Este bolinho foi especialmente feito para o meu afilhado...
...e o prometido é devido...
...aqui fica a maravilhosa vista para o bolo que estava deliciosamente delicioso ;)




Ingredientes para o bolo 
  • 500g de cenouras
  • 4 ovos (tamanho L )
  • 110g de Oleo
  • 250g de açucar
  • 220g de farinha
  • 1c. de sopa de fermento em po para bolos
  • Pepitas de chocolate
  • 1 colher de sopa de canela Moida

Ingredientes para o Cheesecream

  • 2 pacotes de natas (400g)
  • 250g de Mascarpone
  • 200g de queijo tipo philadelphia
  • baunilha em pó q.b ( ou uma colher de aroma de baunilha/ uma vagem)
  • 100g de açucar

Preparaçao
  1. No copo bimby coloque a cenoura bem lavada e com casca, retire somente as pontas, e rale 15seg/vel9.  No congelador coloque as natas para bater (usei mimosa)
  2. Adicione os ovos, o oleo, o açucar e programe 1min/vel6. 
  3. Junte a Farinha e o fermento e envolva 15seg/vel3 
  4. Junte a Canela e envolva mais 10seg/vel3.
  5. Pré-aqueça o forno a 180º.
  6. Coloque o preparado numa forma ( 26cent, redonda) untada com manteiga e polvilhada com farinha , distribua as pepitas pelo preparado e calque cuidadosamente com uma colher ( pode fazer isso num recipiente antes de colocar na forma).
  7. Leve ao forno durante 30min, mais ou menos...vá fazendo o toque com o palito... 
  8. Desenforme ainda quente e deixe arrefecer completamente...



  1. Prepare o Cheesecream...
  2. Coloque no copo 2 pedras de gelo e triture no Turbo.
  3. De seguida retire o gelo e coloque as natas, a "borboleta" e programe 3min/ velocidade 3 1/2
 

  •  Depois de batidas junte os retantes ingredientes e programe 3min/velocidade 3 1/2
  • Retire e guarde no frigorifico ate ser usado.
  • Quando o bolo estiver completamente frio corte a meio com uma faca de pao e recheie com uma camada de Cheesecream...





  • Coloque a parte superior em cima do Creme e coloque a cobertura por tudo o bolo...decore a gosto! 
  •  Este bolo fica mto humido é preciso ter mto cuidado ao cortar o bolo e ao rechear...


 


Bom apetite ;)

8 comentários:

  1. Que bolo bom.
    Gosto muito de creamcheese.
    Bjs

    Rosario

    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Rosário! :)
      E dos cremes que mais gosto tanto para recheio como cobertura! :)
      Bjinho

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  2. Que lindo bolo. Fiquei a salivar. Parece ser uma delícia.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Sophia...
      Sim é mesmo pa salivar...é divinal...;)
      Mto obrigada! ;)

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  3. Olá:) Sou a Formiguinha!

    Vim conhecer o teu blog e fiquei encantada. Não podia ser melhor recebida com este belo e delicioso bolo. Gostei do bolo e do blog:)
    Já fiquei seguidora e assim fico a par de todas as novidades.
    Até breve!

    Beijinhos

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    Respostas
    1. Obrigada Formiguinha ;)
      Es mto bem vinda ;)
      Eu tenho andado um pco ausente pk tou com uma contusao muscular na coluna e nao tenho tido mta oportunidade para tar aki com calma...mas em breve tenho mtas novidades e mto deliciosas... ;D

      Bjinhos e mto obrigada ;P

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