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quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Bolo de Mel com Laranja Inteira, Cenoura, Aveia, Sementes de Sésamo e Sementes de linhaça

Bom dia!
Tanto sabor junto e com mto sabor!
É um bolo não mto doce porque o único adoçante é o Mel,
mas isso pode ser alterado consoante o gosto de cada um.
Eu tive um pequeno percalço e por isso nao cresceu mas para a próxima não acontece!
Aqui fica a receita direitinha! ;)


Ingredientes:
  • 1 Laranja Inteira
  • 1 Cenoura [usei uma cenoura com casca]
  • 3 Ovos
  • 150 gr. de Mel
  • 2 colher [de sopa] de Aveia em Flocos
  • 1 colher [de sopa] de Sementes de linhaça
  • 1 colher [de sopa] de Sementes de Sésamo
  • 70 gr. de Margarina [ou óleo de girassol]
  • 170 gr. de Farinha de Trigo
  • 1 colher [de sobremesa] de Fermento em Pó

Preparaçao
  • No copo da Bimby coloca-se a laranja inteira cortada em quartos e a cenoura em rodelas.
    Ter o cuidado de usar uma laranja de casca fina e sem caroços, como a que mostro na foto.

  • Programa-se 30 seg., vel. 5-7-10. Retira-se e reserva-se.
  • Coloca-se a borboleta nas lâminas. Junta-se os ovos inteiros e programa-se 3 min., vel. 4, temp. 37º. Depois mais 3 min., vel. 4 [sem temperatura].
  • Adiciona-se então o mel, a laranja e cenoura trituradas, a aveia, sementes de linhaça, sementes de sésamo e a margarina.  Programa-se 15 seg., vel. 3. 
  • Por fim a farinha e o fermento, envolvendo 10 seg., vel. 3.
  • Coloque o preparado numa forma, previamente untada e polvilhada e leva-se a forno pré-aquecido a 180º até cozer.



 

 Polvilhe o Bolo com canela (opcional)














Bom apetite ;)

Fonte: http://www.luisaalexandra.com/2012/06/bolo-de-mel-com-laranja-inteira-cenoura.html

Nota: O percalço que me aconteceu foi que não reservei a cenoura e a laranja depois de triturada, a minha filha distraiu-me ;) e coloquei a "Borboleta" em cima, ou seja, o bolo não cresceu porque o ovos não foram devidamente batidos! Ficou Bom mas pequenino e um pco queijado mas a culpa é minha! Mas não sobrou nada...hihihhihihihi

8 comentários:

  1. Ótima receita,parece ser muito saboroso.
    Adorei seu blog.
    Até mais

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  2. Gosto imenso deste tipo de bolos, que cor magnífica e tão apetitosa!

    ResponderEliminar
  3. Gostei muito da ideia.
    Fica com uma cor linda e parece muito fofo.
    Bjs
    rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Rosário!
      Eu adorei o sabor! Nao cresceu mto mas o erro foi meu, mas ficou delicioso!
      Bjinho

      Eliminar
  4. Fiz o bolo com a casca da laranja.... nao gostei, aconselho a retirar a casca. =/

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    Respostas
    1. Wilson Lamento...
      Vai mesmo do gosto! Teve em atenção a casa fina!? E que quanto mais grossa a casca, mais se sente!Pode sempre picar mais um pco!
      Espero que numa próxima saiba melhor!

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