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quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

Coscorões

Bom Dia!

Hoje trago uma receita que já não fazia a imenso tempo!
Adoro e duram um bom tempo 
depois de feitos!

Espero que gostem!



Ingredientes 
  • 500g de Farinha (usei tipo 55)
  • 50g de Açúcar
  • 50g de Sumo de Laranja Natural
  • 40g de Aguardente
  • 40g de Azeite
  • 40g de Banha de Porco
  • 4 Ovos
  • Casca de 1 Laranja 
  • 1 saqueta de fermento seco de Padeiro (usei 10g)
  • 1 Pitada de Sal (usei Sal Marinho by Necton
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar.


Preparação thermomix/Bimby
  • Deite o açúcar e a casca da laranja no copo e ligue durante 1min/vel9. Junte depois os ovos, a banha, o azeite, a aguardente, o sumo de laranja, uma pitada de sal, a farinha e o fermento e ligue 5min/velocidade Espiga.
  • Retire a massa do copo, coloque-a num recipiente polvilhado com farinha, polvilhe também por cima com mais farinha, cubra com um pano e deixe levedar 1hora e meia a duas horas, ou ate ter dobrado o volume. 
  • Retire pedaços da massa, estenda-os finamente numa bancada polvilhada com farinha e faça-lhes cortes pelo meio como vê na foto. Leve-os depois a fritar em óleo ate ficarem bem douradinhos, escorra-os bem, polvilhe-os com açúcar e canela e sirva-os.



Bom apetite :)


Fonte: TeleCulinaria Especial Robot de Cozinha de Dezembro de 2011, pagina 8, com algumas alterações.




Esta iguaria deliciosa contou com a parceria de 
grandes marcas Portuguesas.




Obrigada pela confiança


7 comentários:

  1. Adoro coscorões. Estes ficaram lindos e de certeza deliciosos. Bjs

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  2. Uma sugestão mesmo tradicional e de excelente aspecto!

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  3. Gosto muito, apesar de nunca ter feito em casa! Ficaram com óptimo aspecto :)

    Beijinhos*

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  4. Ficaram lindos e certamente deliciosos, este ano não fiz mas adoro.

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  5. Olá, Kátia!
    E Feliz 2014, que ainda não tínhamos falado!
    A ver se guardo a receita para experimentar no próximo Natal, que ficaram muito bonitos!
    Um beijinho,
    Ana

    http://danossacozinha.blogspot.pt/

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