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terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Borrachoes da Beira Baixa

Bom dia!
Esta receita fiz a pensar que nao iria gostar...
...nao sou apreciadora de alcool e como esta receita leva
vinho branco e aguardente...
...bem...
assustei-me...mas a verdade é que saiu lindamente...
...e é uma receita a repetir! 




Ingredientes para a massa:
  • 280 gr de azeite; 
  • 280 gr de açúcar;
  • 140 gr de vinho branco;
  • 140 gr de aguardente;
  • 700 gr. de farinha; 
  • 2 gemas; 
  • q.b. leite: 
  • q.b. açúcar para polvilhar.

Ingredientes para a cobertura:

  • 220 gr. de açúcar; 
  • 1 clara de ovo; 
  • 2 gotas de água;


Preparação da massa:

  • Junte o azeite e o açúcar e programe 1 mint. , vel 1. 
  • De seguida junte o vinho branco e a aguardente e programe novamente 1 mint., vel 1, temp. 37°.  
  • Colocar 500 gr de farinha e programar 1 mint., vel 5-6. 
  • Colocar as restantes 200 gr de farinha e programe mais 2 mint, vel espiga. 
  • Tenda a massa com o rolo e corte em forma de retângulos, forma tradicional ou então corte com um cortador, com forma de estrela, coração, etc.. 
  • Polvilhe a forma do forno com farinha ou então cubra com papel vegetal e coloque os retângulos ou as estrelas em cima. 
  • Pré-aqueça o forno a 180°C. 
  • Junte as gemas com uma pinga de leite e pincele cada estrela, polvilhe com açúcar.  Vão ao forno até ficarem louros, aproximadamente 10 a 15 minutos.

Preparação da decoração:
  • No copo limpo e seco coloque o açúcar e pulverize 15 seg., vel.9.
  • Adicione a clara de ovo e as gotas de água e misture 10 seg., vel.6.

Montagem:
  • Coloque o creme de açúcar num caso pasteleiro, escolha um ponta pequena e redonda. Cubra cada borrachão a gosto.
Nota: Nao fiz a cobertura mas fica mto giro.











  

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Forma Tradicional 

Ingredientes 
  • 280 gr de azeite; 
  • 280 gr de açúcar;
  • 140 gr de vinho branco;
  • 140 gr de aguardente;
  • 700 gr. de farinha; 
  • 2 gemas; 
  • q.b. leite: 
  • q.b. açúcar para polvilhar.
Preparaçao 
  • Misture o azeite com açúcar e mexa com uma colher de pau até desfazer o açúcar.
  •  Junte o vinho e a aguardente. 
  • Vá juntando a farinha e amassando com a mão até enxugar a massa. Esta deve ficar enxuta.
  •  Tire um pouco de massa que estende, sobre uma superfície polvilhada com farinha, com o rolo ficando com mais ou menos 1 cêntimetro de altura. 
  • Corte pequenos rectângulos, ou com cortadores de bolachas, colocam-se num tabuleiro untado com óleo e polvilhado com farinha ou forrado com papel vegetal. Barram-se com ovo batido e umas gotas de leite. 
  • Levam-se a cozer em forno médio durante 15 minutos aproximadamente, até ficarem louros.

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Bom apetite :)

Fonte : http://eusougulosa.blogspot.pt/2012/12/borrachoes-natalicios.html

4 comentários:

  1. Respostas
    1. Obrigada luisa!
      Sao mto boas! e rendem bastante! ;)
      Bj

      Eliminar
  2. Olá...

    Gostava muito de fazer os borrachões....mas não tenho bimby...tens a receita de forma tradicional??? Agradecia-te mesmo muito!!!

    Têm um óptimo aspecto!!!

    Já sou tua seguidora...vou passar por aqui sempre que hajam novidades!! Se quiseres ser minha também, ficarei muito feliz!! ;)

    Beijinhos e Bom Ano Novo...

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Bom dia Monica!
      Desculpe so vi agr a msg :(
      Vou colocar a receita de modo tradicional...espero ainda ir a tempo...
      Vou ja dar uma olhadela ao seu Blog...ate ja!
      Bjinho
      E desculpe nao ter respondido antes...um Bom Ano para si tb!

      Eliminar

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