Seguidores

sexta-feira, 4 de abril de 2014

Azevias de Grão - Receita do Chef Chakall

Bom dia!

Hoje trago uma receita muito simples do fantástico
Chef Chakall.
Adoro a simplicidade e galamour em cada receita que 
o chef partilha. 

Vejo todos os dias o programa do Chef e volta e meia vem 
uma receitinha comigo. 

Esta receita fica bem a qualquer altura do ano,
mas para as épocas festivas é sem duvida mais procurada.

Espero que gostem...


 

Ingredientes 
  • 500g de Grão de Bico Cozido
  • 200g de açúcar
  • Raspa de 1limão
  • 2 colher de sopa de Compota de Tomate (ou Frutos Silvestres, Cereja)
  • 2 Gemas 
  • Canela q.b. (usei Suldouro)
  • 1 emb. de Massa tenra já preparada 









  
(imagem retirada da net)
  • Óleo para fritar q.b. 
 


Preparação 
  • Num tacho médio coloque o grão de bico, previamente escorrido, o açúcar e a compota. Leve a lume brando e mexa bem ate o açúcar derreter e o grão de bico estar bem cozido.
  • Triture todo, com a ajuda de uma varinha mágica, junte a raspa de 1limão, a canela (o equivalente a uma colher de café) e misture bem. Sem deixar de mexer, junte as gemas.
  • Deixe arrefecer. 
  • Separe a massa tenra, uma a uma. Disponibilize uma chávena com agua á sua beira.
  • Coloque uma colher do preparado em cada rodela de massa. Feche a massa com a ajuda de um pouco de agua, (molhando o seu dedo e passando nas extremidades da massa) feche e "calque" com as pontas de um garfo.


  • Leve a fritar, em óleo bem quente, ate estarem douradinhas. 
  • Pode Servir polvilhadas com açúcar. 






Bom apetite :)


Este parto contou com a parceria dos 
Temperos Suldouro



Obrigada pela confiança.

5 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...