Bom dia!
Ontem ao final da noite o jantar foi um belo aperitivo...
...este Paté é bom em alturas de festas e num belo dia a tarde como a qualquer hora!
Sabe bem e comesse num instante ;)
Ingredientes
- 400g de Maionese ( pode fazer na Bimby ou utilizar de compra)
- 200g de queijos ( pode usar variedades eu usei só flamengo)
- 1 ou 2 Alheiras ( se utilizar 1, convém colocar uma pitada de sal se utilizar 2, nao meta sal)
- 1 cebola
- 1 pao Alentejano (utilizei de compra mas pode-se fazer na Bimby)
Preparaçao Bimby
- Rale o queijo com 3 golpes no Turbo e reserve. Se necessitar pode Ralar uns seg na Velocidade 9.
- Prepare a maionese seguindo os passos da receita do livro base Bimby. Reserve no Frigorifico.
Ou use de compra...aguarde ate ao passo 4. - Coloque no copo a cebola e pique 5seg/vel5.
- Adicione a Alheira (sem a pele) , o queijo ralado, a maionese e envolva 20seg/vel 6.
- Abra uma tampa no pao, retire o miolo e coloque la dentro o recheio. Cubra com a tampa, envolva o pao em folha de aluminio e leve ao forno a 200ºC cerca de 20min.
- Passados os 20min pode abrir a folha de papel de alumínio e deixar gratinar...
Dica: Pode colocar a tostar um pao da Avo ou mesmo outro pao Alentejano...
- Sirva barrado no pao tostadinho...
Fica certamente uma delícia!
ResponderEliminarola obrigada pela partilha fica mesmo muito bom... adorei...
ResponderEliminarja esta resgistada no livro das coisas boas... :D
beijinhosss
Obrigada!
EliminarAinda bem que gostou...aki em casa adoramos e vou continuar a fazer mas com outros sabores para me aventurar um pco...mas sem duvida este ficou na memoria e vou repetir varias vezes...~bjinho