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segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Paté de alheira em Pao Alentejano

Bom dia!
Ontem ao final da noite o jantar foi um belo aperitivo...
...este Paté é bom em alturas de festas e num belo dia a tarde como a qualquer hora! 
Sabe bem e comesse num instante ;)




Ingredientes 
  • 400g de Maionese ( pode fazer na Bimby ou utilizar de compra)
  • 200g de queijos ( pode usar variedades eu usei só flamengo)
  • 1 ou 2 Alheiras ( se utilizar 1, convém colocar uma pitada de sal se utilizar 2, nao meta sal)
  • 1 cebola
  • 1 pao Alentejano (utilizei de compra mas pode-se fazer na Bimby)

Preparaçao Bimby
  • Rale o queijo com 3 golpes no Turbo e reserve. Se necessitar pode Ralar uns seg na Velocidade 9.
  • Prepare a maionese seguindo os passos da receita do livro base Bimby. Reserve no Frigorifico.
    Ou use de compra...aguarde ate ao passo 4.
  • Coloque no copo a cebola e pique 5seg/vel5.
  • Adicione a Alheira (sem a pele) , o queijo ralado, a maionese e envolva 20seg/vel 6.
  • Abra uma tampa no pao, retire o miolo e coloque la dentro o recheio. Cubra com a tampa, envolva o pao em folha de aluminio e leve ao forno a 200ºC cerca de 20min.
  • Passados os 20min pode abrir a folha de papel de alumínio e deixar gratinar... 








 








Dica: Pode colocar a tostar um pao da Avo ou mesmo outro pao Alentejano...


  • Sirva barrado no pao tostadinho...
Fonte: Livro Receitas com Historia da Bimby...mas alterei a linguiça pela Alheira! :)
Bom apetite :)

3 comentários:

  1. ola obrigada pela partilha fica mesmo muito bom... adorei...
    ja esta resgistada no livro das coisas boas... :D
    beijinhosss

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    Respostas
    1. Obrigada!
      Ainda bem que gostou...aki em casa adoramos e vou continuar a fazer mas com outros sabores para me aventurar um pco...mas sem duvida este ficou na memoria e vou repetir varias vezes...~bjinho

      Eliminar

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