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quarta-feira, 9 de abril de 2014

Empadão de Carne

Bom Dia!

Esta receita que hoje trago é das que adoro 
fazer de um dia para o outro.
Pode parecer mentira, mas adoro fazer e depois aquecer no dia seguinte.
Acho que os sabores se fundem com mais facilidade,
e tornam este prato ainda mais saboroso.

Esta receita ja a fazia a muito tempo,
mas por incrivel que pareça ainda não a tinha partilhado com vocês.
São estas receitas que ficam bem em qualquer ocasião,
sao estas que fazem o dia ficar diferente.
Simples, saborosas e ao gosto de todos la em casa. 

Espero que gostem...
 


                                     Para 4/5 pessoas                                    Duração 45min                                   Custo Médio


Ingredientes
  • 500g de Carne de Novilho picada
  • 1lata de cogumelos pequena.
  • Meia cougette
  • 1 cenoura
  • Polpa de tomate q.b.
  • 1 Folha de Louro
  • 1 knorr de galinha
  • 1 Cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 50g de Azeite (usei Azeite Castelo de Marvão)
  • 1 cerveja (33cl) 
  • 5pimetas moinho q.b. (usei Suldouro)
  • Noz Moscada q.b. (usei Suldouro)
  • Sal Marinho q.b. (usei by Necton)
  • 100g Queijo ralado (usei fatias de queijo flamengo) 


Ingredientes p/ Puré
Instantâneo 
  • 2 saquetas para fazer puré
  • Agua q.b.
  • Leite magro q.b.
  • Noz Moscada q.b. (usei Suldouro)
  • Sal Marinho q.b. (usei by Necton)
  • 1 colher de sopa de Manteiga



Preparação 
Thermomix/Bimby
  • Coloque no copo a cebola, os dentes de alho e o azeite, triture 5seg/vel5. Refogue 5min/varoma/vel1.
  • Junte os cogumelos, a cougette, a cenoura e refogue 5min/100º/vel1. De seguida  triture 15seg/vel7. Junte a folha de louro, a polpa de tomate ate cobrir os legumes, a carne picada, a cerveja, o knorr, tempere com uma pitada de sal, Noz moscada, 5pimentas moinho e programe 10min/100º/velocidade colher invertida. Retire a folha de louro e reserve. 


Preparação do Puré
Instantâneo 
  • Num tacho médio coloque a agua, o leite, a manteiga, tempere com uma pitada de sal, noz moscada e a manteiga. 
  • Deixe levantar fervura, junte, aos poucos, o preparado para puré e mexa sempre ate engrossar. Reserve.


Preparação do Empadão 
  • Numa assadeira de barro coloque uma camada de puré, de seguida coloque a carne e por ultimo outra camada de puré. Junte o queijo ralado e leve a forno, pré-aquecido a 200ºC, ate estar pronto.
  • Sirva ainda morno. Pode polvilhar com um pouco de salsa picada fresca.



















  
    
Bom apetite :)


Este prato contou com a parceria de grandes
marcas Portuguesas.



Muito obrigada pela confiança


4 comentários:

  1. Gosto bastante de empadão, podemos sempre fazer a nosso gosto e com as alterações que quisermos!

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  2. Kátia, tem um aspeto muito apetitoso, cá em casa gostamos muito de empadão!
    Bjs

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  3. que belo aspecto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Também gosto muito de o comer no dia seguinte! Fica uma maravilha.
    Bjs

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