Adoro Cenoura e achei interessante uma compota de cenoura...
.....desta vez não para aproveitar mas para apreciar o sabor de uma boa compota...
...mas assim quando tiver as cenouras caseiras já tenho mais uma maneira de aproveita-las ;)
Em pão, com tostas e queijinho...sabe tão bem ;d
Ingredientes
- 600 gr. de Cenouras
- 250 gr. de Açúcar Amarelo
- 1 Laranja
- 1 colher (de sobremesa) de Canela
- 1 copo (da Bimby) de Água
- 2 colheres (de sopa) de Mel
Preparação
- No copo da Bimby colocar a casca de laranja e pulverizar 30 seg., vel. 5-7-10.
- Lave muito bem as cenouras, retirei apenas as pontas e cortei aos pedaços, com a casca. Coloca-se as cenouras aos pedaços dentro do copo, juntamente com a laranja bem descascada (sem a pele branca que a envolve e sem caroços), e um copo de agua, Programa-se 30 seg., vel. 6.
- Adiciona-se o açúcar e uma colher (de sobremesa) de canela. Programa-se 25 min., temp. 100º, vel. 1.
- No fim do tempo junta-se duas colheres (de sopa) de mel e programe mais 20 min., temp. 100º, vel. 1.
- No final deste tempo triture tudo uns segundos na vel. 5-7-10, para ficar bem cremoso.
Ficou com uma cor mesmo bonita!
ResponderEliminarObrigada Luisa...
ResponderEliminarTambem gostei mto...
Ja esta alterado o problema dos comentarios? bj
Primeiro doce/compota que fiz na bimby! Ficou delicioso, obrigada!!!
ResponderEliminarObrigada Ana!
EliminarAinda bem que gostou! Bjinho
também achei delicioso... (achei com ch, do verbo achar, pois o verbo axar, em português não existe!)
ResponderEliminarBom dia!
EliminarSim tem razão achar esta mal escrito... peço desculpa mas a culpa é de estar habituada a escrever em modo de msg... Obrigada pela aula de português :)
E ainda bem que achou delicioso...é um doce muito bom!
Obrigada
existe sempre uma criatura no mundo que acha que as pessoas são ignorantes. Poor thing you are pffff..
EliminarKatia Santos, eu segui a receita e está maravilhoso. Obrigada.
Existe sempre alguém que acha ou axa que o povo é de extrema ignorância. Poor thing you are anónimo.. Pffff
EliminarKatia Santos segui a receita e merece 5* ficou delicioso. Obrigada.
Obrigada Telma,
EliminarFico contente que tenha gostado.
Quanto ao resto, nem vale muito a pena comentar... ;)
Bjinho... ou será beijinho, para quem não percebe!
Obrigada pela visita! ;)