Seguidores

segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Tarte Cocotte


Boa tarde!
Eu adoro Cocottes, mas sempre que fazia tinha de fazer umas 6taças
 porque de tão bom que é, ia num instante!
No Sabado resolvi que iria ser o nosso jantar! Mas desta vez fiz uma
 Tarte Cocotte com massa folhada e carne picada :)
Bom...muito bom!


Ingredientes 
  • 400g de carne picada de Novilho
  • 4 ovos L
  • 1 pacote de massa folhada
  • 1 lata de Milho Doce (opcional)
  • 1 Lata de Cogumelos
  • 8 Fatias de Queijo
  • 6 Fatias de Fiambre de Peru
  • 1 colher de sopa de Compal da Horta, Refogado
  • Bacon aos bocadinhos
  • 30g Azeite
  • Noz Moscada q.b.
  • Alho e salsa picado q.b.
  • Oregaos q.b.
  • 5pimentas moinho q.b.
  • meia cebola pequena 
  • 2 dentes de alho picados 
  • 1/3 de cerveja
  • sal q.b.
  • sal fino
  • Óleo em spray

Preparaçao
  • Num tacho coloque o azeite, o alho e a cebola. Deixe alourar, mas pouco.

  • Quando começar a ferver coloque a carne e deixe alourar um pouco, em lume brando, junte a cerveja, o bacon, o milho, os cogumelos, a polpa refogada, o sal e deixe refogar.


  • Depois de Refogada. Reserve.
  • Numa tarteira unte com o Oleo Spray e coloque a massa folhada e tique com um garfo.


  •  Distribua o preparado pela massa folhada, mas de preferência sem o molho.



  • Por cima coloque uma camada de Fiambre de Peru e de seguida uma camada de queijo.

  •  Depois pressione com o dedo em cima do queijo, um pouco para baixo, onde quer que os ovos fiquem e disponibilize os mesmo no sitio onde pressionou.









  •  Tempere os ovos com sal fino, 5pimentas moinho, oregãos, alho e salsa picados.
  •  Pre-aqueça o forno a 180ºC.
  • Leve ao forno, asse por baixo e só depois por cima.





**************************************************************

Preparaçao Bimby
  • No copo coloque a cebola, os dentes de alho, o azeite e pique 5seg/vel5.  Refogue 5min/varoma/vel 1.
  • De seguida coloque a carne, a polpa refogada, o milho, os cogumelos, o bacon e a cerveja e programe 10min/100º/vel colher invertida. Reserve.
  • Numa tarteira coloque a massa folhada e pique-a com um garfo.
  •  Distribua o preparado pela massa folhada, mas de preferência sem o molho.
  • Por cima coloque uma camada de Fiambre de Peru e de seguida uma camada de queijo.
  •  Depois pressione com o dedo em cima do queijo, um pouco para baixo, onde quer que os ovos fiquem e disponibilize os mesmo no sitio onde pressionou.
  •  Tempere os ovos com sal fino, 5pimentas moinho, oregãos, alho e salsa picados.
  • Pre-aqueça o forno a 180ºC.
  • Leve ao forno, asse por baixo e só depois por cima. 

Bom apetite :)

Nota: Pode Substituir a massa folhada por massa quebrada! 

6 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...