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quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Empadao de Carne de Porco

Boa tarde!
Mais um dia de frio e a noite nem se fala! As vezes pergunto onde anda o calor! Será que foi de ferias? Sei que estamos na época do frio, mas não gosto nada! A única parte que gosto nesta época é as tardes á lareira, junto com a minha filha, o meu marido e os meus animais, a ver um filme e muitas vezes a dormir uma soneca. Algumas dessas tardes são adocicadas com um bom bolinho ou Aletria quentinha! 
Sabe mesmo bem...
Mas como não podem ser todos os dias iguais, 
aqui fica uma ideia para aproveitar as Almôndegas do dia anterior.
Um Belo Empadão é a minha oferta, ao menos podemos sempre aquecer o nosso apetite.



Ingredientes
  • Sobras de Almôndegas de porco (http://entretachosebimby.blogspot.pt/2013/02/almondegas-de-porco.html) 
  • 7salsichas Frankfurt
  • 1cenoura
  • meia cebola
  • 2dentes de alho
  • 40g de azeite 
  • 200g de Cogumelos laminados
  • 8 Fatias de queijo ou queijo ralado


  Ingredientes para o Puré
  • 1000g de Batatas para fritar.
  • 250g de Leite ( usei magro)
  • 40g de manteiga
  • sal q.b.
  • Noz moscada e 5pimentas moinho q.b.

Preparação Puré
  • Coloque a "Borboleta", a batata, o leite, o sal e programe 30min/90º/vel1.
  • Adicione a manteiga, os temperos e programe 30seg/vel3. se necessitar pode programar mais 10seg na mesma velocidade.
  • Retire e reserve.
Preparaçao da carne
  • No copo coloque a cebola, os dentes de alho, o azeite e a cenoura e pique 5seg/vel5. Refogue 5min/varoma/vel1.
  • De seguida coloque as almôndegas com o molho e metade dos cogumelos e pique 5seg/vel5, se necessitar de mais tempo pode programar de novo.
  •  Depois junte as salsichas cortadas aos bocadinhos, os restantes cogumelos e refogue 5min/100º/vel1. se necessitar pode programar de novo. 
  • Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  • Numa assadeira de barro coloque uma camada de puré, de seguida uma camada de carne e por ultimo outra camada de puré.



 
  • Por cima coloquei uma camada de queijo mas pode colocar 1ovo batido.
  •  Leve ao forno ate alourar. 


Bom apetite :)

2 comentários:

  1. Adorei esta receita de empadão com purê!!! Com toda a certeza vou fazer em casa.
    bjo

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