Seguidores

terça-feira, 30 de abril de 2013

Pernas de Frango Recheadas Com Alheira acompanhadas de Arroz Agulha de Cenoura Bom Sucesso

Bom dia!
Muitas são as receitas que me falta colocar no blog,
e muitas mais as que tenho em lista para testar...
...tenho de arranjar um bom tempo a ver se consigo colocar todo em ordem,
mas é bem dificil, porque todos os dias aparece mais uma aventura...
Estas maravilhas que hoje apresento é um clássico na minha cozinha, 
tinha ideia que ja tinha postado esta receita mas afinal nao...
...então decide que nao podia faltar mas boa refeiçao 
que tivesse em comum o bom paladar português!

Espero que gostem...


Ingredientes 
  • 3 Pernas de Frango ( ou mais a gosto)
  • 1 Alheira
  • Sumo de 1Limao
  • 5pimentas moinho
  • Azeite qb.
  • Manteiga Liquida q.b.
  • Sal q.b
  • 5dentes de alho medios
  • Salsa picada q.b.
  • Pimentão Doce 
  • meia cerveja



















  • meia cebola
  • 2dentes de alho
  • 1knorr de galinha
  • 1cenoura
  • 1l de agua
  • sal q.b.
  • 50g azeite

  • Fio de Cozinha
  • Palitos pequenos demolhados em agua (mais ou menos 6)

Preparação das Pernas de Frango
  • Corte as Pernas de Frango a meio, separe a coxa da ante-coxa (perninha), retire o coto das perninhas.

  •  Agora as coxas abre rente ao osso, retira o osso e reserve. As perninhas tem de cortar a ponta junto a cartilagem e raspar junto ao osso, ate onde existia o coto (o osso sai facilmente e a perninha fica direitinha).
  • Corte a Alheira a Meio e depois a meio novamente na Horizontal. Retire a pele e corte aos bocados mais ou menos de 2cm cada.


  • Recheie as coxas, espalme a alheira e feche no mesmo sentido do osso. Coloque com a pele virada para cima e feche com o fio fazendo uma cruz. 
  • Recheie as perninhas com a Alheira, feche com os palitos demolhados em agua.
  • Coloque-as numa assadeira de barro.

  • Regue com azeite, tempere com os alhos, 5pimentas moinho, Sal, salsa picada, sumo de 1limao, pimentão doce e meia cerveja.
  •  Coloque manteiga liquida por cima.
  •  Pré-aqueça o forno a 200ºC, leve a forno tapado com papel de alumínio, durante mais ou menos 45min.
  • Quando estiver quase pronto retire o papel de alumínio e deixe alourar.


Prepare o Arroz
  • No copo bimby coloque a cebola, os alhos, a cenoura e o azeite pique 5seg/vel5. Refogue 5min/varoma/vel1.
  • Pese o Arroz Agulha Bom Sucesso coloque o refogado em cima do arroz tempere com sal e no copo introduza a agua e o knorr, junte o cesto ao copo e programe 20min/100º/vel3.
  •  Sirva junto com as Pernas Recheadas com Alheira



Bom apetite :)
 

12 comentários:

  1. Que maravilha de refeição.
    O arroz bom Sucesso é uma maravilha.
    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Lurdes...
      Não podia estar mais de acordo!
      Bjinho

      Eliminar
  2. Olá Katia,

    uma verdadeira esta sugestão, gosto tanto de coxas de frango, estas podiam ser para o meu almoço.

    Beijinhos,

    http://Thatcakesweet.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Bom Dia Sandra,
      Espero que o teu almoço seja altamente viciante!
      bjoca

      Eliminar
  3. Olá Katia,

    Achoq ue não vou conseguir rechear as pernas de frango, vou estragar tudo ! lol
    É melhor utilizar, no meu caso (que sou trapalhona) peitos de frango, pois adorei esta tua receita e acho que ficou com um delicioso aspecto ! :)

    E é bem verdade, sabores bem lusos aí espelhados, adorei ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt


    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Isabel,
      Podes sempre pedir no talho que eles tiram o osso.
      Eu é que como sou oficial de Carnes Especializado adoro mesmo fazer todo em casa! :)
      Com o peito fica diferente mas também fica saboroso!
      As Pernas ficam mais estaladiças :)

      Qualquer coisa é só dizer! Bjinho

      Eliminar
  4. Esse frango ficou uma delicia para o meu paladar :)

    ResponderEliminar
  5. Olá, Katia!
    Disse umas quantas "palavras-chave": alheira, frango, arroz.. :)
    Sai um prato para a minha mesa, por favor!
    Um beijinho,
    A Cozinheira
    http://danossacozinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...