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domingo, 14 de abril de 2013

Regueifa Doce Integral

Bom dia!
Uma das coisas que gosto muito é as fogaças e as Regueifas.
Ao Sabado de manha ia sempre ao Mercado de Ovar buscar uma para o Fim de semana,
agora que descobri como as fazer, continuo a ir ao Mercado mas
para passear e as fogaças ou Regueifas faço-as em casa!
Sao sempre mais saborosas...

Esta em especial foi feita para a Pascoa mas pode ser feita em
qualquer altura do ano...
Fiz Integral mas pode ser feita só com farinha de trigo normal.

Espero que gostem...


 
Ingredientes p/ massa Leveda
  • 100g de agua
  • 20g de fermento fresco ou 5g a 10g de fermento seco
  • 1pitada de sal
  • 150g de Farinha de Trigo tipo 65

Ingredientes p/ Massa
  • 400g de Farinha de Trigo Integral
  • 2ovos
  • 200g de Açúcar
  • Raspa de 1limao
  • 30g de vinho do porto
  • 70g de manteiga liquida
  • 1colher de sobremesa de canela
  • 1gema de ovo para pincelar


Preparaçao da Massa Leveda
  • Coloque no copo a agua, o fermento (se for o fresco, se usar o seco coloque junto com a farinha) e o sal, programe 2min/37ºC/vel2.
  • Adicione as 100g de farinha e programe 15seg/vel6.
  • Deixe levedar cerca de 30min ou ate dobrar o volume.
Nota: A massa para que esteja em no ponto não pode pegar nos dedos...se necessário pode juntar mais farinha.


Preparação da massa
  • Coloque a casca de 1limao e programe 5seg/vel9.
  • Adicione os 400g de farinha integral, os ovos, a massa leveda, o açúcar, a canela e o vinho do porto e amasse 3min/velocidade espiga.
  • Adicione a manteiga liquida e amasse 2min/velocidade espiga.Retire, forme uma bola e polvilhe com farinha e deixe levedar num local morno cerca de 1hora ou ate dobrar o volume.
  • Divida a massa em duas partes, forme dois rolos, entrelace-os e une as pontas formando uma coroa. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar num local morno cerca de 1hora.
  • Pré aqueça o forno a 50º, coloque uma taça de barro com agua, pincele a regueifa com o ovo, coloque a regueifa ate dobrar o volume de seguida aumente ate aos 180º  cerca de 40min.






Bom apetite :)

Fonte: Livro "Das Beiras a Trás-dos-Montes" com alterações.
Em breve colocarei mais foto!

Nota: Se não tiver manteiga liquida, pode usar a normal, leve ao microondas a derreter e deixe arrefecer.
    

3 comentários:

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