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quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

Bolo Nesquick com Creme Café de Vienna

Bom Dia!

Hoje trago um bolinho muito saboroso!
Adoro conjugar o café e o chocolate e resolvi
fazê-lo no bolinho de Aniversário do meu Irmão!

Ele adorou...

Espero que gostem...



Ingredientes
  • 3ovos
  • 1 Chávena e meia de Açúcar
  •  1Chavena de Óleo
  • 1Chavena de Chocolate Nesquik 
  •  2Chavenas de Farinha/ bolos
  •   1 Colher de sobremesa de fermento em pó
  •  1 chávena de Agua a ferver


Ingredientes Creme de Café de Vienna
  •  2 pacotes de Natas p/ bater (cerca de 400g)
  • 2 Colheres de preparado de Café de Vienna (usei Nestlé)
  • 3 Colheres de sopa de Açúcar Branco



Preparação Robot de Cozinha/ thermomix/ Bimby

  • Coloque no copo a “borboleta”, os ovos e o açúcar e programe 5min/vel3 ½. 
  • Retire a “borboleta” e junte o Chocolate Nesquick, o Óleo e a farinha peneirada com o fermento, programe 30seg/vel3. 
  • Por fim junte a Agua a ferver e programe 20seg/vel3.
  • Pré-aqueça o forno a 180º.
  • Coloque o preparado numa forma rectangular (de tortas), untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve a forno cerca de 30min ou ate estar pronto. Faça o teste do palito. 
  • Retire, Reserve ate estar bem frio.


Prepare o Recheio
  • 10minm antes de bater as natas, coloque-as no congelador.
  • No copo coloque a “borboleta” , as natas e programe 3min/vel3 ½.
  • Junte o preparado de Café de Vienna e o Açúcar e programe 1min/vel3 ½. (Pode utilizar açucar em pó).
  • Retire e Reserve no frio ate utilizar.


Preparação do Bolo Decorado
  • Depois de Frio, corte o bolo em duas metades iguais.
  • Uma das metades coloque-a na base e recheie com o creme de café de Vienna e por cima coloque a outra metade do bolo e faça uma cobertura a gosto.



 

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Preparação modo Tradicional
  • Coloque os ovos juntos com o Açúcar numa batedeira e bata em relevo, ate ficar um creme esbranquiçado.
  • De seguida junte o chocolate, o Óleo e a farinha peneirada com o fermento e misture delicadamente. Por ultimo junte a Agua a ferver e misture delicadamente com uma vara de arames. 
  • Pré-aqueça o forno a 180º.
  • Coloque o preparado numa forma rectangular (de tortas), untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve a forno cerca de 30min ou ate estar pronto. Faça o teste do palito. 
  • Retire, Reserve ate estar bem frio.

 

 Preparação do Creme Café de Vienna
  • Bata as Nastas em Chantily.
  • Depoi de firmes junte o preparado de Café de Vienna e o Açúcar e bata mais um pouco, ate estar bem misturado.

Preparação do Bolo Decorado
  • Depois de Frio, corte o bolo em duas metades iguais.
  • Uma das metades coloque-a na base e recheie com o creme de café de Vienna e por cima coloque a outra metade do bolo e faça uma cobertura a gosto.

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Bom Apetite :)






6 comentários:

  1. deve ser delicioso!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Ficou muito bonito e deve ser tão bom...
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

    ResponderEliminar
  3. Olá Katia

    Nunca usei Nesquik num bolo, aquele sabor tão bom que nos remete para a infância. Gostei muito da sugestão.

    Recordo-te sobre o passatempo que está a decorrer no meu blog.

    Participa

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/12/passatempo-faz-tua-receita-com-produtos.html

    Beijinhos e boa semana
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Boa noite.
    Tenho uma dúvida!
    Quando diz, preparado de café, é o pó em si ou café diluído em água?
    Gostaria de fazer este bolo para o meu aniversário, que é depois de amanhã, obrigada.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Boa noite Quinita,
      O preparado de cafe de que falo e o preparado de cafe de Vienna da marca Nestle. Ja vem em saquetas, uma caixa traz por norma 8saquetas.
      Espero ter ajudado. Se necessitar de mais alguma coisa, disponha. Obrigada

      Eliminar

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