Seguidores

quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

Arroz de Todos os Dias

Boa Tarde!

Adoro esta receita, 
é uma receita que fica bem a qualquer altura!

Espero que gostem...




Ingredientes 
  • 300g de Carne de Porco (usei  Rabadilha da Perna de Porco aos bocadinhos pequenininhos)
  • 50g de Bróculos
  • 50g de Alho Francês
  • 100g de Couve Lombarda 
  • 50g de Pimento Amarelo
  • 4 Salsichas Frankfurt
  • 6 Fatias de Paio York (usei Beira-Lamego)
   


Ingredientes p/ o Arroz



Preparação  


 Marine um pouco a carne de Porco, pelo menos 20min.
  • Coloque a carne num recipiente, tempere com Sal Marinho, Pimentão Doce, 1 folha de Louro, 5pimentas moinho, 2 dentes de alho picados, um fio de Azeite, Salsa e alho moídos, Noz Moscada, Cominhos e sumo de 1Limão. Reserve.

Preparação do Arroz 
Thermomix/ Bimby

  • No copo coloque a cebola, os dentes de alho e o azeite, programe 5seg/vel5. De seguida refogue 5min/varoma/vel1.
  • Pese o Arroz no cesto, junte o refogado, Sal e o Knorr. 
  • Coloque 1lt de Agua no copo, o cesto e programe 20min/100º/vel3.
  • Retire e Reserve.


  • Salteie os legumes devidamente cortados, tempere com Flor de Sal, Cominhos, Noz Moscada, Salsa e alho moído. Reserve.
  • Coloque um fio de azeite numa frigideira, aqueça e deixe alourar a carne. Quando estiver alourada junte as Salsichas cortadas as rodelas, o Paio as tiras e os legumes salteados, rectifique os temperos e deixe alourar em lume brando ate estar pronto.
     




  • De seguida junte ao Arroz e misture bem. 
  • Por ultimo junte a batata palha e sirva.









Bom apetite :)



Este prato contou com a parceria dos




Obrigada pela confiança :)

2 comentários:

  1. Olá Katia!
    Gostei muito desta receita, sobretudo porque podemos adaptá-la ao nosso gosto. ;)
    Adorei o nome, muito bom. ;)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  2. Gostei sim!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...