Seguidores

quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

Biscoitos de Limão*Dispara-Biscoitos

Bom Dia!

Adoro biscoitos, gosto de comer um ou outro com o café,
sabe-me a ternura e tranquilidade.
Estes souberam a muito mais que isso, pois foram feitos por mim e 
pela minha pipoka. O sorriso contagiante que ela apresentou
por ter feitos os biscoitos, levaram-me ao patamar de felicidade, que naquele momento
não tinha problema, nem realidade que me fizesse sofrer.
 

Ja tinha ouvido falar que com o dispara biscoito era muito pratico e que
com os tapetes de silicone, melhor ainda, mas ainda não tinha experimentado.
Bem, adorei a experiência e a partir de hoje vou começar a ter bolachinhas de Domingo!

Espero que gostem...

                                   Cerca de 50uni                                       Duração 1h30                              Custo Baixo



Ingredientes 
  • Casca de 1limão (só a parte amarela)
  • 1oog de Açúcar Moreno da Sidul
  • 200g de Manteiga
  • 1 Ovo
  • 340g farinha T55
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Utensílios
  • Tabuleiro de forno
  • Papel vegetal ou tapete silicone
  • Dispara Biscoitos.


Preparação
  • Pré aqueça o forno a 200ºC. Unte ligeiramente com manteiga o tabuleiro do forno e forre com papel vegetal. Reserve.
    ( Eu utilizei tapete de silicone) 
  • Coloque no copo a casca de limão, o açúcar e pulverize 8seg/vel9. 
  • Adicione a manteiga, o ovo, a farinha e o fermento e bata 40seg/vel6.
  • Retire e aos poucos coloque no dispara biscoito. Dispare sobre o papel vegetal, colocando o dispara biscoitos perpendicularmente ao tabuleiro. Leve a forno a 200ºC cerca de 12-14minutos. Retire e deixe arrefecer sobre uma rede. Repita ate terminar a massa. 
  • Depois de frios guarde numa caixa hermética. 
































Bom apetite :)

Fonte: Livro " Bimby , Dicas, Truques e etc." da Vorwerk, pag. 105. Com alterações a gosto.

2 comentários:

  1. Adoro biscoitos assim e de limão então... devem estar fabulosos.

    Beijocas

    ResponderEliminar
  2. Biscoitos caseiros são sempre uma delícia!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...