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quinta-feira, 6 de março de 2014

Pao Fofo de Leite

Bom Dia

Adoro o cheirinho a pão quentinho,
é uma das minhas predições.

Gosto de amassar, ver levedar e saber que realizei a minha tarefa.

Adoro quando no final não sobra uma migalha.

São estas pequenas coisas que me deixam feliz.

Espero que gostem...



Ingredientes 
  • 150g de leite, mais q.b. p/ polvilhar
  • 100g de Natas
  • 50g de açúcar
  • 25g de fermento fresco ou 10g de fermento seco
  • 400g de farinha tipo 65, sem fermento, mais q.b. p/ polvilhar
  • 100g de farinha tipo 55.
  • 1c. chá de Flor de Sal 
  • 2 ovos


  • Tabuleiro (usei Barro)
  • Papel vegetal


Preparação Thermomix/Bimby
  • Coloque no copo o leite, as natas, o açúcar e o fermento, aqueça 2min/37ºC/vel2.
  • Adicione as farinhas, o sal e os ovos, amasse 3min/velocidade espiga. Retire para um recipiente ou tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar cerca de 40min ou ate dobrar de volume.
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Levedação


       Nota:
       Aproveitei o quente da lareira e coloquei a levedar em cima de uma cadeira de madeira e dentro de um recipiente polvilhado com farinha. Coloquei papel aderente junto a massa para criar um pouco de humidade.
       Pode colocar a levedar numa superfície de madeira, polvilhada com farinha e tapada com um pano de cozinha.

       Também pode colocar a levedar no recipiente, como explico em cima, e colocar no microondas ate dobrar o volume.
       O importante é que não deixe a levedar onde apanhe correntes de ar ou numa superfície fria, isso vai atrasar a levedação e pode ate mesmo demorar horas.



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  • Numa superfície enfarinhada divida a massa em 12 partes, molde pequenas bolas, coloque no tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele com leite. Deixe levedar cerca de 30min ou ate dobrar o volume.  (Repita a levedação em cima ).
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15min ou ate estar pronto.
Nota: Com um borrifador, coloque agua em cima da massa antes de ir ao forno. Ou pode optar por colocar um recipiente pequeno com agua dentro do forno. Isso vai fazer com que a massa fique mais fofa.
Ao utilizar o borrifador, repita a meio da cozedora. 
 


  • Retire da assadeira e deixe arrefecer sobre uma rede.












 Bom apetite :)

Fonte: Livro "Bimby, dicas e truques e etc." com alterações a gosto.



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Preparação Modo Tradicional

  • Para preparar este pão fofo de leite no modo tradicional, misture primeiro o leite, morno, as natas, o açúcar e o fermento.
  • Num outro recipiente coloque as farinhas e o sal, misture bem.
  • Faça um buraco no meio da farinha e junte os ovos previamente batidos. 
  • Junte lentamente o preparado de leite e amasse ate estar todo muito bem misturado. Amasse pelo menos uns 10min.
  • Depois siga o modo de levedação indicado em cima e o resto da receita.
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6 comentários:

  1. Que apetitosos estão, parecem bem fôfos!

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  2. Ficou mesmo apetitoso, aposto que não durou muito tempo! :)

    ResponderEliminar
  3. que lindos ficaram e tão fofos uma delicia.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Deu vontade de fazer este fim de semana, estão a dizer-me : "Somos Fofinhos e Docinhos" :)
    Beijinhos,
    Teresa Deodato
    http://teresadeodatotudoaolho.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

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