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quarta-feira, 15 de maio de 2013

Pizza de Alheira e Ovo

Bom dia!
Hoje trago uma receita que me deu muito gosto em testar!
 Adoro pizza e para mim é sempre uma aventura de ingredientes a elaborar, só pára a imaginaçao quando a gente quiser...
 sinceramente acho que tenho uma veia Italiana! 
(Apesar da história da pizza ter começado com os egípcios, passou pelos gregos e foi parar em Itália!
E foi la que foi desenvolvida, no melhor que ela tem...
Podem ver a História da Pizza aqui.)

Esta, em particular, tem sabores que muito aprecio,
gosto muito de Alheira e tento sempre variar refeições que possa apreciar o seu grande sabor!

Espero que gostem...


 Ingredientes  para a massa
  • 400g de Farinha
  • 1 c. chá de Sal
  • 200g de Agua
  • 1 Saqueta de Fermento cerca de 5g
  • 50g de Azeite
 Ingredientes para o Recheio 
  • 1Alheira
  • 3ovos
  • 32 fatias de queijo flamengo
  • 8 fatias de payo
  • Bacon em tirinhas 
  • 7salsichas Frankfurt
  • 2 latas de Atum 
  • 5pimentas moinho q.b.
  • salsa picada q.b.
  • sal fino q.b.
 Ingredientes molho
  • 4colheres de sopa, bem cheias, de polpa de tomate
  • 2colheres de sopa de Ketchup
  • Oregãos q.b.
  • meia cebola



Preparação da massa
  • No copo coloque a agua, o azeite e o sal programe 1min/37ª/vel2
  • Adicione a farinha e o fermento e programe 2min/ vel Espiga
  • Retire e deixe a massa levedar num local morno ate dobrar o volume. Ou coloque a massa num recipiente e embrulhe em dois panos de cozinha e uma toalha...
  • Depois de levedar entenda a massa numa superfície polvilhada com farinha.
  • Divida a massa em duas pizzas (coloquei uma no tabuleiro do forno e outra numa forma de pizza media redonda.) Nas pontas "calque" com um garfo!

  •  Coloque o molho na base e espalhe bem.
  •  Coloque uma camada de queijo, corte as salsichas aos bocados, junte o atum e o bacon.
  •  coloque outra camada de queijo, o payo, os ovos e a alheira aos bocados s/ a pele.
  •  Tempere os ovos com sal fino e tempere com salsa picada e 5pimentas moinho a pizza.
  •  Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, ate estar pronto.







 Bom apetite :)



Hoje é dia de festa!
O Marido faz aninhos e esta de parabéns :)

     *Imagem retirada da net


 A 6 de Março deste ano fez 10anos que estamos juntos!

A dez anos quando nos conhecemos, nunca pensei que construiríamos uma vida, mas ao longo da nossa caminhada logo soube que serias o pai dos meus filhos!
Passamos por tantos obstáculos que só nos tornaram mais fortes!  
Apesar de feitios diferentes acabamos sempre por nos entender e isso prova que somos mais fortes juntos!
E a maior alegria da nossa vida é a nossa filha...e saber que apesar de todo somos felizes e seremos ate onde nos quisermos!

FELIZ ANIVERSÁRIO

10 comentários:

  1. Parabéns ao marido, e parabéns aos dois pela linda caminhada que já fizeram juntos, que o vosso amor perdure por muitos e muitos anos!
    A pizza ficou uma delicia, os ingredientes ficaram perfeitos! Ai que vontade de trazer para o meu almoço heheeh

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ola Joana,
      Obrigada pelas palavras! Também espero, independentemente de todo, que o nosso amor dure durante muitos e longos anos!
      Quanto a pizza, experimenta, vale a pena! :)
      Bjinho

      Eliminar
  2. Que pizza maravilhosa! Uma fatia não me escapava.
    Parabéns para o marido e para a vossa união.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ola Marta,
      Acredito que não! :P
      Obrigada pelos parabéns...
      bjinho

      Eliminar
  3. Que pizza com tão bom aspecto!!!

    Parabéns ao marido e também pela vossa relação e continuem a ter um fantástico caminho pela frente :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  4. Que saudades de fazer uma pizza, esta ficou tão boa.

    Parabéns aos 3:)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ola Sandra,
      Eu nao faço sempre mas desde que tenho a Bimby faço muitas vezes, adoro fazer desde o inicio! :)
      Bjinho

      Eliminar
  5. Parabéns e sempre tudo de bom.
    Que pizza tão boa.
    Bjs

    ResponderEliminar

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