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segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

Canja de Frango com Cuscuz, Estrelinhas e Ovo Escalfado.

Boa Tarde!

E o fim-de-semana, ja passou...ho!!!!
Agora espera-nos mais uma semana de trabalho e muito frio.
Mas com boa disposição e pensamentos positivos,
esta semana vai correr lindamente!

 Mas pelo sim, pelo não,
 é bom termos o cachecol e as luvas sempre a mão.

E para ajudar a aquecer, 
uma boa sopinha, aconselho a fazer!

Para isso basta, 
chegar a casa, descalçar as botas,
calçar os chinelos, colocar a lareira a queimar lenha, 
vestir o avental e preparar esta sopinha.

Tenho a certeza que por breves momentos podemos dizer...que quentinho! 

Espero que gostem...



 
 
Ingredientes para 3 pessoas
  • 2 Pernas de Frango (ou meio frango)
  • 4 ovos
  • 1 cebola (usei metade)
  • 2 dentes de alho
  • Sal Marinho q.b. (usei Necton)
  • Sal fino q.b.
  • 75g de Cuscuz
  • 75g de Estrelinhas 
  • Agua (ate ao máximo)

 
  Preparação Thermomix / Bimby

  • Coloque no copo a cebola, os dentes de alho, o frango partido aos bocados ( as pernas partidas ao meio) e sem pele, tempere com um pouco de sal marinho e coloque agua ate ao Máximo. ( todo por esta ordem)
  • Na Varoma coloque os ovos em película aderente e com um pouco de sal fino, (Como explico aqui) encaixe a varoma no copo e programe. 30min/varoma/ velocidade colher . 
  • Terminado o tempo retire a varoma e reserve os ovos escalfados num tacho fechado. Retire o Frango e Reserve. Junte as estrelinhas e os cuscuz e  programe 10min/100º/ Velocidade Colher
  • Junte o Frango e programe 5min/100º/ Velocidade Colher.
  • Terminado o tempo coloque todo no tacho onde se encontram os ovos escalfados. Sirva ainda quente.
 









 

Bom apetite :)

Fonte: Livro base Bimby "Receitas Essenciais", com alterações a gosto. 
 

9 comentários:

  1. Nao fazes ideia como gosto de canja.
    Fiquei com vontade só de ver.
    Beijinhos
    Rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Uma sopinha tão boa sabe sempre bem!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Hummmm que maravilha ! Adoro canja e a tua está bem apetitosa :)
    Beijinho doce e boa semana !

    ResponderEliminar
  4. Receitas mais antigas usava-se batatas, cenouras e hortelã segundo estudos e muito boa para combater gripes e resfriados.................Bom Apetite

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ola José,
      Existem imensas receitas de Canja, eu gosto assim, simples.
      A versão que me fala é muito boa, mas não apreciada la em casa!
      O melhor é que podemos, sempre, em cada receita que realizamos, colocar um pouquinho de nós!

      Obrigada pela visita! :)

      Eliminar
  5. Olá Kátia. A tua canja está cá com um look!!!! Bemmm, já comia.
    Nunca ouvi falar de canja com batatas e cenouras :\
    Beijinhos

    ResponderEliminar

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