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quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

Macarronete Gratinada com Queijo, Bacon, Alho Frances e Cogumelos


Bom Dia!

Hoje o tempo continua amuado!
Esta um frio que não se pode.
 Só queria o quentinho da minha lareira e o abraço dos que mais amo!

Mas como não posso, pois o trabalho chama, 
fico por uma boa massa, quentinha e gratinada, mesmo como adoro.

Espero que gostem...

                                             Para 4 pessoas                                  Duração: 45min                              Custo Médio


Ingredientes Massa
  • 250g de Macarronette 
  • 100g de Bacon (usei Beira-Lamego)
  • 1 Lata de Cogumelos Condimentados (usei 1lata pequena, m. Continente)
  • 1 Alho Francês 
  • 3 Salsichas Frankfurt (opcional, uso para a minha filha, ficam deliciosas)
  • 5 Fatias de Fiambre de Peru Fumado
  • 100g de queijo ralado (usei flamengo, piquei na Bimby 5seg/vel5.)
  • 100g de Queijo Flamengo em Cubos (ou um queijo que gostem)



Ingredientes Bechamel


Preparação 
Massa
  • Num tacho médio, coloque agua ate meio, um fio de azeite, 2 dente de alho e meio knorr de galinha, tempere com uma pitada de flor de sal. Deixe cozer o tempo indicado na embalagem, aconselho a ficar al dente, pois ainda vai ao forno.
  • Para terminar, coe a agua, coloque a massa novamente no tacho e junte uma colher de sopa de manteiga e mexa bem ate derreter. Disponha a massa numa assadeira de barro. Reserve.
 
  • De seguida prepare os ingredientes para saltear.
  • Corte em tiras o Bacon.





  • Lave bem e corte o Alho Francês as rodelas, bem fininhas. 

  • Retire o molho dos cogumelos, corte as salsichas as rodelas, corte o fiambre de peru em tiras e o queijo aos cubos. Reserve.




  • Numa frigideira, coloque um fio de azeite e saltei-e os enchidos, depois junte os cogumelos e por fim o alho francês, tempere com um pouco de noz moscada, alho moído e 5pimentas moinho. 


  • Depois de salteado, junte o preparado anterior a massa. 
  • Coloque o Queijo aos cubos e misture bem. Reserve.


Preparação do Bechamel
  • Coloque todos os ingredientes, pela ordem indicada e programe, 8min/90º/vel 4.
  • Findo o tempo, rectifique os temperos e junte a massa. 

Muito Importante: Eu fiz a receita do molho bechamel, com estas quantidades, porque aproveito e fica ja feito o bechamel para outras receitas (ex. massas, lasanhas, bifes, etc) Coloco num recipientes de vidro esterilizado, deixo arrefecer, e guardo no frigorifico, no máximo 1semana. 
Se prefirir pode usar bechamel de compra ou fazer em menor quantidade. 


  • Misture um pouco, coloque o queijo ralado por cima e leve ao forno, cerca de 15min ou ate estar pronto. 
  • Sirva com salsa fresca picada. 














 Bom apetite :)




Este parto contou com a parceria de 
grandes marcas Portuguesas. 



  1. Azeite Castelo de Marvão
  2. Temperos Suldouro
  3. Bacon Beira-Lamego
  4. Flor de Sal by Necton
  5. Salsa Fresca Aromáticas Vivas

Muito obrigada pela confiança.


10 comentários:

  1. Adoro estas sugestões com massa, que maravilha!

    ResponderEliminar
  2. Uma sugestão bem ao meu gosto. Adoro!
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. O que eu gosto destes pratinhos! Simples, deliciosos e carregados de sabor. Pura comida de conforto, óptima para estes dias mais frios. Gostei desta sugestão. ;)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ola Célio,
      Obrigada pela visita e pelo comentário.
      Beijinho

      Eliminar
  4. Parece me ótima a receita vou fazer, apenas fiquei perdida quanto ao que faz á agua da massa que é cuada e leva a manteiga?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ola, boa tarde,
      A agua é retirada por completo, coada, e a massa colocada novamente no tacho e a ela junta-se uma colher de manteiga para que nao cole e assim fique solta.
      Coloquei assim...

      ..."Para terminar, coe a agua, coloque a massa novamente no tacho e junte uma colher de sopa de manteiga e mexa bem ate derreter. Disponha a massa numa assadeira de barro. Reserve."..

      acho que esta mais compreensivo!

      Espero que goste :)

      Atentamente
      Cátia Santos

      Eliminar

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