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terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Bife de Novilho recheado, com molho de sopa de rabo de Boi, feito ao vapor

Boa Tarde!
Adoro esta receita...
...antes fazia grelhado e tambem ficava uma delicia...
...mas agr com a bimby faço ao vapor e é mais saudável e igualmente saboroso.


Ingredientes
  • 6 Bifes de Novilho finos ( fiz com 3)(usei Bifes do Acem)
  • 6 ovos (fiz com 3)
  • 3 a 6 fatias de queijo
  • 3 a 6 fatias de fiambre 
  • 3 a 6 fatias de payo
  • 1 PAcote de sopa de Rabo de Boi
  • 1Cebola (usei meia)
  • 2Dentes de Alho
  • 20g Azeite
  • 1l de Agua
  • sal e pimenta q.b
  • Palitos (molhe em agua pa ser mais facil espetar)
  • 1 limao!
Preparaçao Bimby

  1. Tempere os Bifes e recheie
  • Tempere os Bifes com sal, pimenta e limao.
  • Deixe repousar cerca de 30min. Enquanto isso coza os ovos.
  • Depois de cozidos os ovos, recheie os bifes. Coloque em cada bife 1fatia de fiambre, outra de queijo e por fim uma de payo...de seguida coloque o ovo enrole e coloque os palitos para fechar.
  1.  Coza os Ovos
  • Coloque o copo de rede no copo junte os ovos e agua até cobrir e programe varoma/25min/vel2 .
  • Retire os ovos e coloque-os em agua fria para arrefecerem.
  • Depois descasque-os,disponha um ovo sobre cada bife e coloque no recipiente da varoma.
  • Eu cozi os ovos a parte num tacho pequenino por 20min. Enquanto fazia o arroz na bimby.
  1.  Prepare o molho e os bifes recheados
  • Coloque no copo a cebola e os dentes de alho e programe 5seg/vel 5
  • Junte o Azeite e programe 5min/100ºC/vel minima invertida.
  • Adicione depois a sopa de Rabo de Boi e a Agua, encaixe por cima o recipiente varoma, com os bifes e programe 40min(Eu pos 30)/varoma/vel2
  •  Verifique se os bifes esta bem cozinhados, se necessario pode programar mais 10min/varoma/ve2 retire-os do recipiente, disponha-os num prato fundo, regue-os com a mistura e sirva-os a gosto acompanhados com arroz ou puré de batata.








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Preparação tradicional
  • Temperar os bifes...
  • Fazer o arroz...
  • Cozer os ovos...
  • Enrolar os bifes...
  • Num tacho coloque o azeite, a cebola e os dentes de alho... Deixe refogar um pco e adicione os bifes...
  • Tenha em atenção, numa tigela colocar um pco da agua e dissolver a Sopa de Rabo De Boi...
  • Coloque o restante da agua no refogado e depois junte o preparado anterior...
  • Deixe refogar pelo menos 20min e verifique se os bifes ja estao refogados...
  • Terminado o tempo de refogado...coloque os bifes num prato fundo e passe a varinha magica no molho...
  • Sirva acompanhado de arroz ou puré de batata!
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Nota: Pode fazer com 3 ou 4 Bifes os ingredientes sao os mesmo para o molho. Se sobrar molho pode congelar e voltar a usar... até um simples bife grelhado...ou para temperos...Para tempero convém congelar em pequenas doses pode ser numa cuvete de gelo...

Bom apetite ;)

6 comentários:

  1. Gostei muito da sugestão.
    Ando tentada a comprar uma bimby...
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimenta Rosário, vale mesmo a pena!
      Ja vi que já compraste a Bimby e esta sugestão é mto boa para experimentares a Bimby no seu melhor! :D
      bjinho

      Eliminar
  2. Diferente, ainda não comi bifes recheados com ovos, e nunca tinha ouvido falar em molho de rabo de boi, mas seu prato me deixou com muito vontade de experimentar tudo.
    bjo

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fê Dayrell obrigada!
      Experimente vai ver que vale a pena! Se fizer para 3 bifes sobra molho mas congela e um dia pode grelhar Bifes de frango ou mesmo Novilho e coloca por cima! :)
      É mto bom! Bjinho

      Eliminar
  3. Respostas
    1. Obrigada Luisa!
      É mesmo bom de ver e saborear! Bjinho

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