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sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

Frango Recheado

Bom dia!
Eu Adoro inovar na cozinha e nada mais facil que inovar junto com aquilo que vamos aprendendo!
Eu agr tenho outro tipo de trabalho mas durante muitos anos fui 
Oficial de Carnes Especializada
e adorava o que fazia, conhecer as carnes, o corte, o nome e como deveriam ser utilizadas para poder saborear cada dentada...
Uma das épocas mais polémicas no Supermercado é mesmo a época Natalícia
Neste período é o caus, trabalhamos que nem feras...mas curiosamente era a época que mais gostava pela variedade do que vendíamos...
Uma das coisas mais pedidas, nao so no Natal, era o Frango recheado!
 Eu faço a minha maneira mas a ideia veio de lá! :)


Ingredientes Frango
  • 1 Frango Inteiro ( Eu desossei, pode pedir desossado)
  • 11 Fatias de Bacon 
  • 6+1 Fatias de Queijo
  • 3+1 fatias de payo 
  • Fio 
  • leite (usei magro)
  • 1limao
  • sal q.b.
  • 5pimentas moinho q.b.
  • alho e salsa picado q.b. 

Ingredientes Recheio para 3frangos
  • 800g de carne de novilho picada
  • 200g de castanhas congeladas cortadas aos bocadinhos 
  • 60g de chouriço cortado aos bocadinhos
  • miudos dos frangos cortados aos bocadinhos
  • 100g de sultanas (opcional)
  • 2ovos
  • 30g +/- de azeite
  • pao ralado q.b.
  • noz moscada q.b.
  • alho picado q.b.
  • salsa picada q.b.
  • 5pimentas moinho q.b.
  • Sal fino (na hora de rechear)

Preparaçao do Recheio
  • Coloque todos os ingredientes num recipiente ( excepto o sal) e misture bem o pao ralado é colocado ate deixar de ficar o recheio colado a mao! 
  •  Pode e deve dividir em 3 e congele separadamente.

 





Preparaçao de vespera do frango
  • Desosse o frango!
  • Tempere com o leite, o sumo do limao, sal e os temperos e deixe a marinar...pelo menos 3horas.
  •  Depois de temperado coloque o frango a escorrer um pco e prepare todo para rechear!
  •  Nota : Se o recheio estiver congelado coloque a descongelar naturalmente de véspera! Pode ( que é o que normalmente faço) preparar o recheio e o frango e congelar ja recheado ou separadamente!

  •  De seguida, depois de tar td preparado, vamos começar a preparar o frango. abra um pco o recheio e tempere com um pco de sal fino, volte a formar uma bola!

  •  1º lugar colocar cerca de 5tiras de bacon sobrepostas e o recheio no meio.

  •  2º lugar : Colocar sobre o recheio as fatias de queijo.



  • 3º lugar: colocar as 3 fatias de payo.


  •   4º Lugar: Enrole uma fatia de queijo junto de uma de payo e parta a meio, coloque dentro de cada perna de frango. Depois coloque o frango por cima com o cuidado de ficar com o formato do frango, lardeado com as restantes fatias de bacon e passe o fio para fecha-lo.
  • Para passar o fio é mais ou menos assim...passe o fio ao longo do bacon e feche, nao corte, depois com cuidado passa o fio para a parte de baixo do frango e vá enrolando, nao aperte muito mas um pco, no final de enrolar o fio passe novamente por cima do fio por duas x e feche com um nó! 


   
  • Numa assadeira faça um manto com azeite, cebola e alho...pode assar junto com as batatas e ai tempere as batatas primeiro e depois coloque o frango a meio...pode barrar com banha de porco ou com manteiga...eu coloquei manteiga. Coloque a meio forno e se assado de forma tradicional, dos dois lados, coloque uma folha de aluminio por cima para nao queimar, mais ou menos o forna a 200º cerca de 1hora tapado...passado essa hora faça o teste do palito, ou seja, o palito tem de entrar facilmente e sair limpo! Destate e deixe ganhar cor...coloque manteiga novamente por cima so frango! 




  •  Sirva com batata assada e uma saladinha, pode acompanhar tb com arroz branco.
Nota: para a proxima semana vou tentar trazer aki a receita das minhas batatas assadas, na hora nao consegui tirar mais fotos! :)

Bom apetite :)


  

5 comentários:

  1. Que aspecto divinal... Parece ter dado uma trabalheira... Mas com certeza de sabor deve ter ficado Maravilhoso! Adoro este tipo de receitas. Obrigado pela sugestão.

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    Respostas
    1. Boa tarde! Sim dá um pco de trabalho mas menos do que pensamos!
      Adoro o sabor e o resultado final é maravilhoso! Para alem da epoca de Natal serve tambem para surpreender os amigos la em casa! :D
      Bjinho

      Eliminar
  2. Olá Katia

    Muito obrigada pelo teu coment lá no meu cantinho!!

    Eu sou mesmo de Ovar, porém, a viver na Covilhã! Mal de mim se não gostasse de Pão-de-Ló de Ovar!! (Estou a brincar!!)

    Porque não consegues ser minha seguidora no blog??? É só clicares lá em Aderir a este site e pronto!! :S

    Este frango tem um aspecto fantástico!!!Deve ter ficado delicioso!! tenho de experimentar!!!

    Boa continuação...

    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ola Monica!
      Ja sou seguidora! UFFFAAAA :)
      Nao sei bem porque mas a primeira x nao consegui!
      Se vivesses em Ovar iamos tomar um cafezinho! :D
      Qd la fores avisa!

      Experimenta o Frango, vale a pena! :)
      Bjinho

      Eliminar

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