Seguidores

segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Quiche Branca em massa folhada com Alheira e Massa Esparguete


Boa tarde!
Nada melhor que criar bom prato para boa boca!
Hoje trago mais uma ideia boa e apetitosa de aproveitar...
...aproveitei 9calaras e massa do dia anterior!
Aprovadissimo...


Ingredientes 
  • 1Massa folhada 
  • 9 claras 
  • 1 Alheira (opcional, pode substituir por salsichas por exemplo)
  • 200g de Esparguete do dia anterior ( http://entretachosebimby.blogspot.pt/2013/01/esparguete-com-costela-mindinha-e.html) Utilizei tudo, desde a esparguete, o novilho e o feijão!
  •  1 pacote de Natas Light Mimosa
  • 2 ovos inteiros
  • 100g de queijo ralado 
  • Salsa q.b.
  • Alho picado q.b.
  • 5pimanta moinho q.b.
  • Noz Moscada  q.b.
  • Sal q.b.
  • Manteiga para untar

Preparaçao 
  • Numa Tarteira, usei uma grande, unte com manteiga e disponha a massa folhada. Pique a massa com um garfo e Reserve.


  • De seguida, num recipiente, coloque as Claras e os ovos e bata ate levantar bolhinhas.


  •  De seguida coloque os ingredientes restantes e tempere bem. Pode ralar o queijo na Bimby 5seg/vel5...misture bem e coloque em cima da massa.









  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC ate que fique loirinha.















Bom apetite :)

2 comentários:

  1. Katia adoro receitas de aproveitamentos. Nos tempos que correm é cada vez mais importante reciclar sobras, especialmente, para quem, como eu, é adepto da marmita :-). Nesta receita nao so se recicla sobras, mas tambem claras! Excelente sugestão!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Verdade pedra e sal!
      Eu tambem tento ao maximo aproveitar! Nao se pode andar a estragar comida! E eu tinha tantas claras e ainda tenho algumas, que nao podia deixar de tentar aproveitar! :)
      Obrigada bjinho

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...