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quinta-feira, 27 de junho de 2013

Arroz de Açafrao com Almondegas ao Forno Gratinado

Bom dia!
Depois de uns dias de ausência, estou de volta...
...este calor infernal ate tem as suas coisas boas, consegui organizar algumas coisinhas 
em casa e tirei a fralda a minha filha!
Estou muito orgulhosa dela, em dois dias já pede para ir a casa de banho.
Claro que ainda tem muito para ser feito, mas aos poucos chegamos la!

Também estou muito contente com as parcerias que o blogue vai tendo, 
em breve trago mais novidades :)

Eu não sei se já tinha contado, mas tanto a pagina como o blogue também tem um grupo!
Sim um grupo. 
Tenho um grupo no facebook que criei ao mesmo tempo que o blogue e a pagina. 
Pelos vistos eu sou mesmo tudo ou nada... :) 
...pois bem, nesse grupo já temos 433membros, mas o mais importante é termos um cantinho onde podemos partilhar todas as nossas receitas, anseios, duvidas e ate desafios culinários. Temos mais objetivos como a troca de prendas entre os membros e outros que vão surgindo. 

O grupo é secreto, porque assim todos os membros tem a sua privacidade e só entra quem é convidado, isto porque assim não corremos o risco de ter muitos problemas!

Como podem imaginar, ainda vou tento muito com que me ocupar, as vezes nem eu sei como tenho tempo para tudo!

Quem quiser fazer parte deste grupinho é bem-vindo, só tem de aceitar as pequenas regras que são estipuladas e divertir-se a partilhar a paixão pela cozinha.


Depois de dar a conhecer mais uma das minhas aventuras
 vou deixar uma receitinha muito apetitosa.

Espero que gostem...


Ingredientes
  • 1 embalagem de almôndegas
  • Azeite q.b.
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de Alho
  • 100g de Tomate Pelado
  • 1 pitada de açúcar
  • Pimentão Doce q.b.
  • 1 cerveja de 33cl
  • 1 folha de Louro
  • Sal q.b.
  • 6 Fatias de queijo flamengo

Ingredientes Arroz de Açafrão
  • 250g de Arroz Agulha Bom Sucesso
  • 1lt de Agua
  • meia cebola
  • 2dentes de alho
  • 50g de Azeite
  • 1 colher de sopa de Açafrão das Índias 
  • sal q.b.
  • 1 Knorr de galinha

Preparação do Arroz Bom Sucesso
  • No copo coloque a cebola, o alho e o azeite e pique 5seg/vel5. Refogue 5min/varoma/vel1.
  • De seguida pese o Arroz e coloque o refogado no cesto em cima do arroz, tempere com sal e o Açafrão, no copo coloque a agua e o Knorr e o cesto, programe 20min/100º/vel3.






Preparação das Almôndegas
  •  Num tacho médio coloque o azeite, a cebola cortada em juliana, os dentes de alho e deixe refogar. De seguida coloque o pimentão doce, o tomate pelado e misture bem. Tempere com sal, o açúcar,  a folha de Louro e coloque as Almôndegas delicadamente "cortadas" aos bocados médios com as mãos! 
  • Por ultimo regue com a cerveja e deixe refogar em lume brando ate estar pronto.

  • Numa assadeira de barro coloque o Arroz e as Almôndegas, regue com um pouco de molho e misture bem.



  • Coloque por cima uma camada de queijo flamengo e leve ao forno a gratinar. 







Acompanhe com uma saladinha.

Bom apetite :)



Com esta receita concorri ao passatempo que decorre no Blogue da Luísa Alexandra 
podem ver aqui,
http://www.luisaalexandra.com/2013/06/passatempo-as-receitas-escolhidas-de.html



9 comentários:

  1. Olá...
    Que aspecto delicioso e apetitoso :)
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. que aspeto maravilhoso catia adorei beijinho
    http://tanialimalimao.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Uma refeição maravilhosa sem dúvida!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. Que aspecto maravilhoso!
    O arroz ficou lindo!
    Um beijinho

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  5. Que bela sugestão :) Bem apetitosa :)

    Beijinhos,
    Joana

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  6. Que aspecto tao bom, parece estar dilicioso.... por acaso nunca me lembrei de juntar assim almondegas ao arroz, adorei a ideia!!!

    Beijinhos

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  7. Uma refeição que me agrada bastante.

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  8. Muito obrigada pela deliciosa participação!

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  9. Que refeição tão boa, ficou com um aspecto delicioso!!

    Beijinhos*

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