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segunda-feira, 12 de maio de 2014

Bifes de Frango Exóticos

Bom Dia!

Para começar esta semana trago
uma receita exótica, cheia de sabores orientais e mesmo ao estilo do Verão.

Espero que gostem...


                                   Para 4 Pessoas                                              Duração 40min                                      Custo Médio 



Bifes de Frango Exóticos

Ingredientes 
  • 4 Peitos de Frango (cerca de 8 Bifes de Frango, peça no talho para cortarem os bifes)
  • 1 Lata de Ananás em calda 
  • 8 Fatias de Queijo
  • 8 Fatias de Torresmo, cortadas fininhas (usei Beira-Lamego)
  • Sumo de 1Limão
  • Uma pitada de Sal Marinho (usei Tavira Sal)
  • Noz Moscada q.b. (usei Suldouro)
  • 2 dentes de alho, picados finamente.
  • Moinho de Sal Oriental q.b. (usei marca lidl)
  • Azeite q.b.  (usei Azeite Castelo de Marvão)
  • 1Colher de Sopa de Manteiga.

Nota: Use mesmo pouco sal, aconselho a utilizar primeiro o moinho de Sal Oriental da lidl e depois acrescente uma pitada de Sal Marinho.


Preparação
  • Tempere os bifes com o Sumo de limão, o Sal Oriental, a Noz Moscada, os dentes de alho picados e uma pitada de sal marinho. Reserve. (Prepare o Arroz, seguindo a receita a baixo. Deixe repousar os bifes durante os 20min de cozedura do Arroz.)
  • Coloque numa frigideira anti-aderente a manteiga e o azeite. Ligue em lume brando e grelhe os bifes. 
  • Disponibilize uma assadeira e coloque os bifes, grelhados, na mesma. Em cima de cada bife coloque uma fatia de torresmo, de seguida metade de uma rodela de ananás e por ultimo finalize com uma fatia de queijo.  Repita por todos os bifes. 
  • Leve ao forno a gratinar a 200ºC, ate estar pronto.
  • Sirva com uma saladinha e arroz branco.










 
 

Arroz Branco

Ingredientes


Preparação
Thermomix/Bimby
  • Coloque no copo a cebola, os dentes de alho e o azeite, triture 5seg/vel5. Refogue 4min/varoma/vel1.
  • Pese o Arroz no cesto, junte o refogado, sal marinho e o knorr. Reserve.
  • Coloque 1lt de agua no copo e adicione o cesto, programe 20min/100ºC/vel3.
 
 
 



Bom apetite ;)



Este prato contou com a parceria 
de grandes marcas Portuguesas






Obrigada pela confiança.


 

4 comentários:

  1. Já fiz uma receita de peitos de frango recheados com queijo e ananás e adorei:)

    Esta receita é fantástica o queijo a derreter por cima do ananás delicia até fico com água na boca:)

    Beijinho querida

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito de juntar frango e ananás mas nunca fiz com queijo! Adorei a sugestão, tem óptimo aspecto :)

    Beijinhos*

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  3. Que bela receita!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. Que bons devem ficar!! Eu como imensas vezes frango, e às vezes é dificil variar... adorei a receita!
    Beijinhos

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