Seguidores

terça-feira, 13 de maio de 2014

Folhados de Maça

Bom Dia!

Hoje é dia de docinho!

Espero que gostem...



                                                           Rende 6 Folhados                                 Duração 30min                                     Custo Economico



Folhados de Maça


Ingredientes
  • 1 Emb. de Massa Folhada, rectangular (usei do Lidl)
  • 2 Maças
  • 3 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 1 colher, bem cheia, de manteiga
  • Raspas de limão
  • Canela q.b., o eq. a 1c. de sobremesa. (usei Suldouro)
  • 1 Gema, p/ pincelar


Preparação
  • Corte a base de massa folhada em 6 quadrados iguais. Reserve com o papel vegetal da embalagem.
  • Retire a casca da Maça, corte-a ao meio, retire o caroço e corte as fatias bem fininhas. 
  • Numa frigideira anti-aderente, coloque o açúcar, a manteiga e deixe caramelizar. Adicione a maça, coloque em lume brando e deixe ganhar cor. Mexa de vez em quando com a ajuda de uma colher e parta as maças em pedaços mais pequenos. Quando estiverem quase prontas, coloque a raspa de limão e a canela, mexa e deixe engrossar um pouco. Demora mais ou menos 10min. 
  • Quando a Maça estiver caramelizada e com o aroma apurado. Retire e deixe arrefecer um pouco. 
  • Coloque 1 colher de sopa, do preparado de maça, em cada quadrado de massa folhada. Feche em guardanapo, calque as extremidades com os "bicos" do garfo e com uma faca faça dois cortes na parte que fica para cima. 
  • Pincele cada um com a gema de ovo e leve ao forno a 180º, em cima do papel vegetal da embalagem, cerca de 10min a 15min. 













 
  
   Bom apetite ;)



Estes magníficos folhados 
contaram com a parceria dos temperos Suldouro





Obrigada pela confiança
     

    3 comentários:

    1. que delicia!

      beijinhos

      http://cincosentidosnacozinha.blogspot.pt/

      ResponderEliminar
    2. Folhados de maçã são deliciosos! Ficaram com óptimo aspecto!
      Beijinhos

      ResponderEliminar

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...