Seguidores

quinta-feira, 19 de junho de 2014

Alheira de Leitão * Acompanhada de Arroz com Bacon e Ovo estrelado.



Bom dia!

A uns dias recebi novos produtos BEIRA-LAMEGO e 
fiquei curiosa com a Alheira de Leitão, agarrei o avental
 e a vontade de comer, e corri para a cozinha!!!!!

ADOREI!!!!

Ficaram lindas, não arrebentaram e são deliciosas.

Espero que gostem...






Alheira de Leitão * Acompanhada de Arroz com Bacon e Ovo estrelado.




Ingredientes
  • 1 Alheira de Leitão (Beira-Lamego)
  • 1 ovo 
  • Flor de Sal q.b. (usei Tavira Sal)  
  • Óleo Girassol q.b. (usei Sovex)



Ingredientes 
Arroz Branco com Bacon
  • 50g de Azeite (usei Azeite Castelo de Marvão)
  • 1 Cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • 250g de Arroz Agulha (usei Bom Sucesso)
  • 1 knorr de galinha
  • 50g de Bacon (usei Beira-Lamego)
  • Sal Marinho q.b. (usei Tavira Sal)
  • 1 lt de Agua



Preparação
Arroz Branco com Bacon
Thermomix/Bimby
  • No copo coloque a cebola, os dentes de alho e o azeite. Programe 5seg/vel5. Refogue 3min/varoma/vel1.
  • De seguida coloque o cesto em cima do copo (onde por norma coloca a varoma), pese o arroz, coloque o refogado em cima do arroz, o knorr e uma pitada de Sal (tenha cuidado com a quantidade por causa do bacon que já é um pouco salgado). Reserve.
  • Coloque 1lt de agua no copo, introduza o cesto e programe 20min/100ºC/vel3. A meio da cozedura mexa um pouco com a espátula e coloque o bacon pelo bocal. 
  • Sirva juntamente com a Alheira de Leitão e o Ovo Estrelado. 


Preparação
Alheira de Leitão 
  • Coloque a aquecer, em lume brando, uma frigideira anti-aderente. Quando estiver bem quente coloque a alheira, cuidadosamente, e deixe grelhar bem, grelhe-a de ambos os lados e vire-a apenas uma vez. Sempre com muito cuidado para que não arrebente. Reserve


Preparação 
Ovo Estrelado 
  • Numa Frigideira anti-aderente coloque um pouco de óleo girassol, deixe aquecer, e cuidadosamente introduza o ovo, tempere com uma pitada de Flor de Sal. Frite em lume brando e retire assim que a clara esteja pronta. Reserve. 










Bom apetite ;) 



Esta refeição contou com a parceria 
de grandes marcas Portuguesas





 

Obrigada pela confiança 

2 comentários:

  1. que belo prato este!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Alheira de leitão nunca comi, mas deve ser mesmo boa!
    Um prato não muito saudável, mas uma maravilha! :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...