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terça-feira, 3 de junho de 2014

Canelones de Queijo e Fiambre



Bom Dia!

Quem, como eu, chega a casa depois de um dia de trabalho, 
sem tempo para todo e quase nada!?

Eu, há dias que pareço uma barata tonta,
sem saber o que fazer e por onde começar...

Mas acabo sempre por resolver a situação e são nessas situações que 
sai refeições simples e bem apetitosas. 

Espero que gostem...






Canelones de Queijo e Fiambre



Ingredientes
  • 1 emb. de Canelones 20uni. (usei GALLO, mas pode usar outras marcas)










Par a o molho Bechamel
 (receita adaptada do workshoop da Luisa Ginoulliac)
  • 250g de Leite
  • 250g de Agua
  • 80g de Manteiga
  • 1.5c. de sopa de Farinha, tipo 55
  • Noz Moscada, 5pimentas moinho q.b. (usei Suldouro)
  • Flor de Sal q.b. (usei Tavira Sal) 



Preparação
  • Comece por cozer os canelones. Coloque agua numa tacho médio, junte um fio de azeite e tempere com Sal. Coloque os canelones a cozer o tempo indicado na embalagem. (se usar canelones de outra marca, tenha em atenção se já estão pré-cozidos, assim não necessita de os cozer novamente.)
  • Retire-os, assim que estejam al dente  e junte duas placas de canelones (para que fique maior) e recheie com uma fatia de queijo e uma de fiambre, enrole bem e coloque numa assadeira, previamente untada com azeite. Faça 10 Canelones. Reverve.
Molho Bechamel
  • Aqueça o leite junto com a agua e assim que ferver tempere com a Noz Moscada, o Sal e 5pimentas moinho. Reserve.
  • Num tacho coloque a manteiga a derreter, junte a farinha e deixe cozer ate começar a "borbulhar". Junte o preparado de leite e mexa ate engrossar.Distribua o bechamel por cima dos canelones, tempere com um pouco de oregãos, junte o queijo mozzarella e finalize com um pouco mais de oregãos. 
  • Leve a forno, pré-aquecido a 200º, cerca de 20min, ou ate gratinar.
  • Sirva acompanhado com uma saladinha. 











Bom apetite ;)


Este prato contou com a parceria de 
grandes marcas Portuguesas




Obrigada pela confiança

3 comentários:

  1. Gosto tanto, que cremosos ficaram, perfeitos mesmo.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Adoro comida italiana, mas infelizmente como tive já muito peso ao reeducar a minha alimentação e como ainda quero perder 4 quilos após 46 kilos (=

    Evito comer estes pratos mas olhando para o teu deu me umas saudades de comer calennolis :)

    Um ótimo aspeto, delicioso ficaram com um aspeto por cima cremoso adorei!

    Beijinho grande

    ResponderEliminar

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