Seguidores

quinta-feira, 12 de junho de 2014

Muffins de Canela e Maça/Morango* Desafio* "Vamos fazer...Muffins" * Grupo "Entre Tachos e Bimby"



Bom Dia!

 E mais um desafio superado!!!!!

O grupo que tenho o orgulho em administrar tem mais de 2anos.
Juntos já crescemos a vários níveis, já fomos um grupo mais unido, mas nunca desistimos
e isso é de louvar. 

Voltamos aos desafios e vamos entrar numa 2º série de desafios.
o 1ºdesafio da 2º série teve como titulo.

"Vamos fazer...Muffins" 

Adorei voltar a lançar desafios, a sentir que gostam de participar e 
sem duvida adorei participar no desafio.

Que este seja o primeiro de muitos.

Espero que gostem... e estão sempre convidados a participar.








   

Muffins de Canela e Maça * Morango 


Ingredientes
  • 435g de Farinha
  • 250g de açucar
  • 1 1/2 c. de chá de Canela (usei Suldouro)
  • 4 1/2 c. de chá de fermento em pó 
  • 1/2 c. de chá de flor de Sal (usei Tavira Sal)
  • 2 ovos
  • 295ml de Leite
  • 230g de manteiga / derretida
  • 1/2 de chá de extrato de baunilha 
  • raspa de 1 laranja
  • 150g de Morangos frescos, cortados
  • 1 emb. de Maça Crocante Vermelha Doce ( Fruut


Preparação
  •  Pré-aqueça o forno a 190ºC.
  • Forre as formas de queques com formas de papel.
  • Numa taça grande, misture a farinha, a canela, o fermento e o sal. Reserve.
  • Com a batedeira eléctrica, bata a manteiga e o açúcar, depois junte os ovos, o leite, o extrato de baunilha e a raspa de laranja.
    [Na Bimby   

    Coloque a "borboleta", junte a manteiga e o açúcar e bata 2min/37º/vel3 1/2. Junte os ovos e bata 2min/vel3 1/2, junte o leite, o extrato de baunilha e a raspa de laranja e misture 30seg/vel3. Retire a "borboleta". ]
  • Adicione a mistura de ingredientes secos à mistura de manteiga, batendo apenas ate incorporar.

    [Na Bimby
    Adicione a mistura de ingredientes secos à mistura de manteiga, bata 30seg/vel3. ]
  • Coloque a massa nas formas ate 3/4 da sua capacidade. Coloque os morangos, previamente cortados em algumas formas e a Maça Crocante numa outra parte das formas.







  • Leve ao forno durante 22 a 24min, ou ate estarem prontos. Faça o teste do palito.

     
  • Deixe arrefecer nas formas durante 5min. Desenforme e sirva quente ou deixe arrefecer sobre uma rede.

     
  • Se desejar, polvilhe com açúcar em pó. 







Deu para mais de 32 Muffins, 
fiz em formas mais pequenas e assim ainda ofereci para o lanche da pequenada.






















Muffins de Canela e Maça Crocante da Fruut.


















Muffins de Canela e Morangos


Bom apetite ;)


Estes fantasticos Muffins contaram com a parceria
de grandes marcas Portuguesas.
 
 
 

Obrigada pela confiança.

 
 
Fonte: Receita adaptada do livro "Bolos de Julie", com alterações a gosto.

1 comentário:

  1. Gosto muito de bolos e muffins com fruta por isso adorei tanto a versão com morangos como a de maçã!! Ficaram com óptimo aspecto :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...