Seguidores

quinta-feira, 13 de setembro de 2012

Ferraduras de Amendoa


  Um novo livro esta a chegar a bimby...
                                                    "De Santarem...a Evora" e a nova aposta...

  Esta receita foi feita em especial para um passatempo pa ganhar o livro, e espero ter conseguido o que pertendo ;)

   Aki fica o poema com que participei no concurso...

   "De Santarém...a Évora" vou viajar, sem tao pouco de casa sair, pois a Bimby vai me ajudar a recordar cada região com pratos tipicos e deliciosos para toda a familia saborear.
Uma coisa posso garantir, as "Ferraduras de Amendoa" experimentei...e com chá de canela e maça saboreei.
Pelo sabor deixei-me fluir e quando dei conta sem elas fiquei.





Ingredientes 
  • 50g de Amendoa c/ pele
  • 130g de Farinha tipo 55 (espiga)
  • 100g de manteiga a temperatura ambiente
  • 35g de açucar e mais q.b. 

Preparaçao 
  • Pré-aqueça o forno a 150°C.
  •  Coloque no copo a amêndoa e pulverize 7 seg/vel 9.
  •  Adicione a farinha, a manteiga e o açúcar e misture 15 seg/vel 6. Molde a massa em forma de
    pequenas ferraduras e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno a
    150°C cerca de 30 minutos. Retire do forno e passe ainda quentes por açúcar. Depois de frias
    pode guardar num recipiente hermético.

  • Dica | Pode dobrar esta receita mantendo os tempos e velocidades.










Bom apetite ;)

2 comentários:

  1. Que apetitosas, já provava agora ao lanche!

    ResponderEliminar
  2. Obrigada Luisa...sao apetitosas e faceis de fazer...
    sem duvida algo a repetir...ao pequeno-almoço, ao lanche e a noitinha...;)

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...