"De Santarem...a Evora" e a nova aposta...
Esta receita foi feita em especial para um passatempo pa ganhar o livro, e espero ter conseguido o que pertendo ;)
Aki fica o poema com que participei no concurso...
"De Santarém...a Évora" vou viajar, sem tao pouco de casa sair, pois a Bimby vai me ajudar a recordar cada região com pratos tipicos e deliciosos para toda a familia saborear.
Uma coisa posso garantir, as "Ferraduras de Amendoa" experimentei...e com chá de canela e maça saboreei.
Pelo sabor deixei-me fluir e quando dei conta sem elas fiquei.
Ingredientes
- 50g de Amendoa c/ pele
- 130g de Farinha tipo 55 (espiga)
- 100g de manteiga a temperatura ambiente
- 35g de açucar e mais q.b.
Preparaçao
- Pré-aqueça o forno a 150°C.
- Coloque no copo a amêndoa e pulverize 7 seg/vel 9.
- Adicione a farinha, a manteiga e o açúcar e misture 15 seg/vel 6. Molde a massa em forma de
pequenas ferraduras e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno a
150°C cerca de 30 minutos. Retire do forno e passe ainda quentes por açúcar. Depois de frias
pode guardar num recipiente hermético.
- Dica | Pode dobrar esta receita mantendo os tempos e velocidades.
Bom apetite ;)
Que apetitosas, já provava agora ao lanche!
ResponderEliminarObrigada Luisa...sao apetitosas e faceis de fazer...
ResponderEliminarsem duvida algo a repetir...ao pequeno-almoço, ao lanche e a noitinha...;)