Nada como ter varias maneiras de aproveitar o arroz,
ainda para mais quando podemos surpreender a familia com algo diferente e genuíno...
...uma boa Torta sabe sempre bem, mas uma Torta de arroz e deveras diferente ;)
Ingredientes p/ a Torta
- 450g de Arroz de legumes (sobras de arroz ou arroz branco)
- 500g de leite
- 250g de farinha de trigo
- 100g de Azeite
- 125g de fatias de queijo ou queijo ralado
- 3 gemas
- 5 claras
- 1c. sopa de fermento
- manteiga, farinha, sal,salsa e alho picado, 5 pimentas e noz moscada q.b
- 50g de Azeite
- 1 cebola
- 1 Cenoura grande
- 220g de cogumelos
- 7 salsichas
- sal, pimenta, cogumelos e salsa q.b.
Preparaçao da Torta na bimby
- Colocar todos os ingredientes no copo, excepto as claras,e tempere com o sal e as especiarias, programe 20seg/vel5.
- Findo o tempo coloque o preparado num recipiente e reserve.
- Com o copo limpo coloque a "borboleta", as claras com umas gotas de limao e uma pitada de sal e programe 5min/vel3 1/2 ou ate que fiquem em castelo.
- Envolva as Claras em castelo ao preparado anterior, delicadamente, e pré-aqueça o forno a 180º.
- Unte uma forma de Torta, rectangular, com manteiga e polvilhada com farinha. Disponha o preparado na forma e leve ao forno durante 15min ou ate que fique pronto. Faça o teste do palito.
- Retire e desenforme em cima de um pano humido e reserve.
Preparaçao do Recheio
- Coloque no copo a cenoura, os cogumelos, a cebola e pique 5seg/vel5.
- junte o azeite e as salsichas, tempere com uma pitada de sal e com as especiarias, refogue 10min/varoma/velocidade colher inversa. Se verificar que a cenoura ainda esta crua refogue mais uns segundos na mesma temp e velocidade.
- Findo o tempo disponha o refogado por cima da torta e enrole cuidadosamente...
- Sirva decorado com Salsa picada e se preferir com cogumelos por cima!
Nota : Pode fazer esta receita colocando atum, azeitonas em x das salsichas...
As quantidades podem ser diferentes, dependendo da quantidade do arroz...
Bom apetite ;)
Fonte : Livro " Alimentos com Historia ", Tirei a ideia do livro mas fiz alteraçoes e adaptei a bimby ;)
*****************************************************
Ingredientes
- Os ingredientes mantém-se.
Preparaçao Tradicional
- Ligue o Forno a temperatura de 180ºC. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha.
- Bata todos os ingredientes para a massa num liquidificador, exceptuando as claras. Levante-as am castelo com umas gotas de limao e uma pitada de sal.
- Envolva-as delicadamente no preparado anterior, verta no tabuleiro e leve ao forno por cerca de 15min. Retire e desenforme sobre um pano humido e reserve.
- Para o recheio, leve um ao lume com o azeite, a cebola picada e a cenoura ralada. Deixe refogar um pco, misture os cogumelos e as salsichas e tempere com sal, pimenta, salsa e alho picados e noz moscada.
- Verta o recheio sobre a massa e enrole-a com o auxilio do pano.
- Sirva quente e decorada com cogumelos e salsa picada.
Bom apetite ;)
Sem comentários:
Enviar um comentário