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terça-feira, 4 de setembro de 2012

Torta de Arroz


Nada como ter varias maneiras de aproveitar o arroz, 
ainda para mais quando podemos surpreender a familia com algo diferente e genuíno...
 ...uma boa Torta sabe sempre bem, mas uma Torta de arroz e deveras diferente ;)



Ingredientes p/ a Torta
  • 450g de Arroz de legumes (sobras de arroz ou arroz branco)
  • 500g de leite
  • 250g de farinha de trigo
  • 100g de Azeite
  • 125g de fatias de queijo ou queijo ralado
  • 3 gemas
  • 5 claras
  • 1c. sopa de fermento
  • manteiga, farinha, sal,salsa e alho picado, 5 pimentas e noz moscada q.b
 Recheio
  • 50g de Azeite 
  • 1 cebola
  • 1 Cenoura grande
  • 220g de cogumelos 
  • 7 salsichas
  • sal, pimenta, cogumelos e salsa q.b.

Preparaçao da Torta na bimby
  • Colocar todos os ingredientes no copo, excepto as claras,e tempere com o sal e as especiarias, programe 20seg/vel5.
  • Findo o tempo coloque o preparado num recipiente e reserve.
  • Com o copo limpo coloque a "borboleta", as claras com umas gotas de limao e uma pitada de sal e programe 5min/vel3 1/2 ou ate que fiquem em castelo.
  • Envolva as Claras em castelo ao preparado anterior, delicadamente, e pré-aqueça o forno a 180º.
  • Unte uma forma de Torta, rectangular, com manteiga e polvilhada com farinha. Disponha o preparado na forma e leve ao forno durante 15min ou ate que fique pronto. Faça o teste do palito.
  • Retire e desenforme em cima de um pano humido e reserve.





Preparaçao do Recheio
  • Coloque no copo a cenoura, os cogumelos, a cebola e pique 5seg/vel5.
  • junte o azeite e as salsichas, tempere com uma pitada de sal e com as especiarias, refogue 10min/varoma/velocidade colher inversa. Se verificar que a cenoura ainda esta crua refogue mais uns segundos na mesma temp e velocidade.
  • Findo o tempo disponha o refogado por cima da torta e enrole cuidadosamente...


  •  Sirva decorado com Salsa picada e se preferir com cogumelos por cima!







Nota : Pode fazer esta receita colocando atum, azeitonas em x das salsichas...
As quantidades podem ser diferentes, dependendo da quantidade do arroz...







Bom apetite ;)

Fonte : Livro " Alimentos com Historia ", Tirei a ideia do livro mas fiz alteraçoes e adaptei a bimby ;)


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Ingredientes
  • Os ingredientes mantém-se.
 
Preparaçao Tradicional
  1. Ligue o Forno a temperatura de 180ºC. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha.
  2. Bata todos os ingredientes para a massa num liquidificador, exceptuando as claras. Levante-as am castelo com umas gotas de limao e  uma pitada de sal.
  3. Envolva-as delicadamente no preparado anterior, verta no tabuleiro e leve ao forno por cerca de 15min. Retire e desenforme sobre um pano humido e reserve.
  4. Para o recheio, leve um ao lume com o azeite, a cebola picada e a cenoura ralada. Deixe refogar um pco, misture os cogumelos e as salsichas e tempere com sal, pimenta, salsa e alho picados e noz moscada.
  5. Verta o recheio sobre a massa e enrole-a com o auxilio do pano. 
  6. Sirva quente e decorada com cogumelos e salsa picada.



                          

Bom apetite ;)

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