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quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Iogurte cremoso de Banana

Boa Tarde!
Adoro bananas mas nao posso comer mto...
...entao volta e meia ficam maduras e nao gosto delas assim...
...prefiro fazer sobremesas e desta x fiz iogurte!
Cremoso e de banana...
Bem bom! 




Ingredientes
  • 1 Banana grande (ou duas pequenas)
  • 80 g. de açúcar
  • 800 g. de leite (usei magro)
  • 30 g. de leite em pó
  • 1 Pacote de natas ( 200g)
  • 1 Iogurte de aroma de banana


Preparação Bimby 
  • Colocar as bananas no copo e triturar 5seg/vel5
  • De seguida colocar o açúcar e programar 5min/Varoma/Vel 1
  • Deixar arrefecer até aos 37º. Tirar o copo da base e ir vendo atá atingir a temperatura desejada.
  • Colocar 300g de leite, o leite em pó e as natas, 1min/Vel 7
  • Por fim, colocar o restante leite e o iogurte de aroma de banana. 5min/ 50ºC/ Vel 3
  • Levar à iogurteira 12h. 

  • Se nao tiver Iogurteira pode pré-aqueçer o forno a 50º (desligar) e colocar os copinhos fechados e embrulhados em duas mantas polares! Pode colocar 800g de leite e 200ml de natas ou 1litro de leite sem as natas! As natas dá um toque mais cremoso, os iogurtes ficam mais parecidos aos gregos!
  • Para iogurteira e sem natas...coloque 800g de leite meio-gordo ou gordo com 50g de leite em pó. Não fica tão cremoso como com as natas mas fica um pouco.

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Modo Tradicional

Os ingredientes sao os mesmos.
  • Utilize 1litro de leite ( ou 800g de leite e 200g de natas)
  • 2 colheres de sopa açucar amarelo 
  • 4 colheres de sopa de açucar branco 
  • 2bananas grandes ou 3pequenas.
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 iogurte Natural ou de Banana

Preparaçao
  • Corte as bananas em rodelas e leve ao lume com o açúcar amarelo, deixe ferver um pouco.
  • Retire do lume e triture com a varinha mágica. Coloque no fundo dos copos de iogurte.
  • Num fervedor, coloque o leite e deixe ferver. Retire do lume e espere que chegue aos 40º ( verefique com um termómetro. Numa taça junte o leite em pó, o açúcar branco,as natas, e o iogurte, misture até conseguir uma papa homogénea.
  • Quando o leite chegar aos 40º, adicione a papa do iogurte, e misture muito bem. Coloque dentro dos potes com cuidado para não misturar com o doce da banana e leve os potes à iogurteira durante 10 a 12 horas. Coloque-os no frigorifico durante 4 horas antes de consumir.

  • Se nao tiver Iogurteira pode pré-aqueçer o forno a 50º (desligar) e colocar os copinhos fechados e embrulhados em duas mantas polares! Pode colocar 800g de leite e 200ml de natas ou 1litro de leite sem as natas! As natas dá um toque mais cremoso, os iogurtes ficam mais parecidos aos gregos!
  • Para iogurteira e sem natas...coloque 800g de leite meio-gordo ou gordo com 50g de leite em pó. Não fica tão cremoso como com as natas mas fica um pouco.

Boa apetite :)

7 comentários:

  1. Katia nunca fiz, mas me pareceu muito saboroso, vou tentar, será que dá para fazer sem a bimby e a iorguteira? Vc tem alguma receita assim?
    bjo

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    Respostas
    1. Este comentário foi removido pelo autor.

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    2. Fê Dayrell sim pode fazer sem bimby mas para isso precisa de um termómetro para controlar a temp. para adicionar o iogurte! e uma varinha magica.
      Vou colocar o modo tradicional para depois ver! :)

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  2. Eu ás vezes faço sem bimby e coloco o dedo no leite, adiciono o iogurte quando este está morno.

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    Respostas
    1. Sim Joana ja ouvi falar em colocar o dedo e contar ate 10 se a temp. for agradavel é por estar na perfeiçao! Mas nunca tentei!

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  3. Deve ser muito bom!
    Posso retirar as natas?

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    Respostas
    1. Ola Marisa,
      Obrigada. Claro que podes, sendo assim utiliza cerca de 1litro de Leite.
      Beijinho

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