Boa Tarde!
Adoro bananas mas nao posso comer mto...
...entao volta e meia ficam maduras e nao gosto delas assim...
...prefiro fazer sobremesas e desta x fiz iogurte!
Cremoso e de banana...
Bem bom!
Ingredientes
- 1 Banana grande (ou duas pequenas)
- 80 g. de açúcar
- 800 g. de leite (usei magro)
- 30 g. de leite em pó
- 1 Pacote de natas ( 200g)
- 1 Iogurte de aroma de banana
Preparação Bimby
- Colocar as bananas no copo e triturar 5seg/vel5
- De seguida colocar o açúcar e programar 5min/Varoma/Vel 1
- Deixar arrefecer até aos 37º. Tirar o copo da base e ir vendo atá atingir a temperatura desejada.
- Colocar 300g de leite, o leite em pó e as natas, 1min/Vel 7
- Por fim, colocar o restante leite e o iogurte de aroma de banana. 5min/ 50ºC/ Vel 3
- Levar à iogurteira 12h.
- Se nao tiver Iogurteira pode pré-aqueçer o forno a 50º (desligar) e colocar os copinhos fechados e embrulhados em duas mantas polares! Pode colocar 800g de leite e 200ml de natas ou 1litro de leite sem as natas! As natas dá um toque mais cremoso, os iogurtes ficam mais parecidos aos gregos!
- Para iogurteira e sem natas...coloque 800g de leite meio-gordo ou gordo com 50g de leite em pó. Não fica tão cremoso como com as natas mas fica um pouco.
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Modo Tradicional
Os ingredientes sao os mesmos.
- Utilize 1litro de leite ( ou 800g de leite e 200g de natas)
- 2 colheres de sopa açucar amarelo
- 4 colheres de sopa de açucar branco
- 2bananas grandes ou 3pequenas.
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- 1 iogurte Natural ou de Banana
Preparaçao
- Corte as bananas em rodelas e leve ao lume com o açúcar amarelo, deixe ferver um pouco.
- Retire do lume e triture com a varinha mágica. Coloque no fundo dos copos de iogurte.
- Num fervedor, coloque o leite e deixe ferver. Retire do lume e espere que chegue aos 40º ( verefique com um termómetro. Numa taça junte o leite em pó, o açúcar branco,as natas, e o iogurte, misture até conseguir uma papa homogénea.
- Quando o leite chegar aos 40º, adicione a
papa do iogurte, e misture muito bem. Coloque dentro dos potes com
cuidado para não misturar com o doce da banana e leve os potes à
iogurteira durante 10 a 12 horas. Coloque-os no frigorifico durante 4
horas antes de consumir.
- Se nao tiver Iogurteira pode pré-aqueçer o forno a 50º (desligar) e colocar os copinhos fechados e embrulhados em duas mantas polares! Pode colocar 800g de leite e 200ml de natas ou 1litro de leite sem as natas! As natas dá um toque mais cremoso, os iogurtes ficam mais parecidos aos gregos!
- Para iogurteira e sem natas...coloque 800g de leite meio-gordo ou gordo com 50g de leite em pó. Não fica tão cremoso como com as natas mas fica um pouco.
Boa apetite :)
Katia nunca fiz, mas me pareceu muito saboroso, vou tentar, será que dá para fazer sem a bimby e a iorguteira? Vc tem alguma receita assim?
ResponderEliminarbjo
Este comentário foi removido pelo autor.
EliminarFê Dayrell sim pode fazer sem bimby mas para isso precisa de um termómetro para controlar a temp. para adicionar o iogurte! e uma varinha magica.
EliminarVou colocar o modo tradicional para depois ver! :)
Eu ás vezes faço sem bimby e coloco o dedo no leite, adiciono o iogurte quando este está morno.
ResponderEliminarSim Joana ja ouvi falar em colocar o dedo e contar ate 10 se a temp. for agradavel é por estar na perfeiçao! Mas nunca tentei!
EliminarDeve ser muito bom!
ResponderEliminarPosso retirar as natas?
Ola Marisa,
EliminarObrigada. Claro que podes, sendo assim utiliza cerca de 1litro de Leite.
Beijinho