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terça-feira, 23 de abril de 2013

Tarte de Morangos

Bom dia!
O Sol parece que veio para ficar, quem me dera acreditar nisso...
Infelizmente este tempo nao esta certo, por isso temos de aproveitar 
todos os momentos...
Com a Primavera chega a altura dos Morangos,
e para quem aprecia os Morangos como eu, tentamos aproveitar enquanto 
ainda há! 

Aproveitei uma caixinha de morangos em promoção e fiz esta Tarte de Morangos...
...estava deliciosamente maravilhosa!


 Massa Areada
A massa areada deve o seu nome ao aspecto e consistência de areia, que começa na forma de a fazer e se mantém acentuada depois de cozida. Para se obter este resultado é condição essencial que seja trabalhada rapidamente nunca mais de oito minutos. Compõem-se de farinha, margarina, açúcar e pode ou não levar ovos.

Nota:
Envolvida em papel de alumínio, conserva-se no frigorífico durante vários dias e no congelador durante vários meses. Deixa-se descongelar á temperatura ambiente, antes de utilizar.

O facto de colocar a massa no frigorífico antes de ir ao forno, faz com que a mesma não encolha ao cozer.Deve picar-se o fundo da massa antes de colocar no forno, e também colocar um peso sobre a mesma.Uma boa opção são os seixos, para além de serem utilizados infinitamente, como aquecem bastante ajudam a massa a cozer.



 Ingredientes:

Para a Massa Areada:
  • 250 gr. de farinha; 
  • 125 gr. de açúcar;
  • 1 ovo ; 
  • 100 gr. de manteiga mole;

Para o Recheio:
 
  • 500gr. de morangos; 
  • 550 gr. de leite;
  • 4 ovos;
  • 140 gr. de açúcar amarelo;
  • 60 gr. de farinha;
  • 40 gr. de manteiga magra;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;

Preparaçao:
  •  Preparar a massa areada, misturando todos os ingredientes na bimby 15seg/vel.5, ou manualmente. Colocar no frigorífico pelo menos 1hora. Embrulhar em película aderente.


  • Lavar os morangos e cortar cerca de 100g em pedacinhos e o restante em metades para enfeitar, reservar. 
  • No copo da Bimby, colocar os ingredientes para o recheio, programar 10 min/ 90°/vel. 4. 
  • Unte a Forma com manteiga, polvilhe com farinha e em seguida forre com a massa areada.
  • Colocar a mesma no forno a 180ºC, cerca de 20 minutos ou até ficar dourada. Retirar e deixar arrefecer.

  • Num recipiente misture os morangos em pedaços pequenos ao recheio.  
  • Rechear a a base da tarte com o creme, espalhar bem e alisar. Decorar com morangos e colocar no frigorífico umas horas. Ao servir, polvilhar com açúcar em pó.





Bom apetite :)

Fonte: http://eusougulosa.blogspot.pt/2012/04/tarte-de-morangos.html

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