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quarta-feira, 24 de abril de 2013

Tiras da Costela no Forno com Batata Assada e Arroz Carolino de Chouriço Preto

Bom dia!
Ao Domingo costumo fazer assado, tenho mais tempo e assim sei que sai perfeito!
Um bom assado tem de ser preparado e realizado com muita paciência!
Quando assim acontece, 
acredite que vai correr bem...

Fica aqui uma sugestão deliciosa para um Domingo diferente...




 Ingredientes para 4pessoas 

  • 2kg de Tiras da Costela de Porco
  • 2 kg de Batatas lavadas 
  • 350g de Arroz Carolino Bom Sucesso
  • 1/4 de Chouriço Preto PD
  • meia cebola p/ o Arroz
  • 2 cebolas 
  • 2dentes de alho p/ Arroz
  • 10 dentes de alho
  • 50 g de azeite p/ Arroz 
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Polpa de Tomate q.b.
  • Pimentao Doce q.b.
  • Coentros moidos q.b.
  • Caril q.b.
  • Cominhos q.b.
  • 2 Knorr de Novilho
  • 2 cervejas 
  • Salsa picada q.b.
  • 1 Saqueta de Preparado para o forno PD


















  • Alho picado q.b.
  • 2 folhas de Louro 
  • Agua q.b.

Preparação das Tiras 
  • Numa assadeira coloque uma cama de azeite, 1 cebola cortada em juliana ou as rodelas e 5 dentes de alho. 
  • De seguida coloque na assadeira as Tiras cortadas de 2 em 2 ossos, tempere com o preparado da saqueta, 1cerveja, 2 folhas de Louro, salsa picada, pimentão doce (1 colher de sobremesa), polpa de tomate (mais ou menos 4colheres de sopa), cominhos, caril, alho picado, 1knorr de novilho,coentros moidos e sal q.b..




  • Coloque agua ate meio, mexa bem para misturar os ingredientes.
  •  Tape com papel de Alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200º.
  • De seguida corte as Batatas as Rodelas grandes e grossas, coloque na assadeira uma cama de azeite, 5dentes de alho e uma cebola cortada em juliana ou as rodelas, junte as batatas e tempere com o  1cerveja, salsa picada, pimentão doce (1 colher de sobremesa), polpa de tomate (mais ou menos 4colheres de sopa), cominhos, caril, alho picado, 1knorr de novilho,coentros moidos e sal q.b..
  • Junte agua quase a tapar as batatas, tape com papel de alumínio e leve ao forno junto com a carne.

  •   Deixe Assar pelo menos 1hora a 200º.
  • Deixe assar com o papel de alumínio ate estarem quase prontas, retire quando precisar de alourar... Normalmente o meu forno a 200 demora cerca de 1hora e 30min.
Preparação do Arroz Carolino Bom Sucesso
  • Antes, mais ou menos 30min, do assado estar pronto faça o Arroz.
  • Coloque no copo meia cebola, 2dentes de alho e 50g de azeite, pique 5seg/vel5. Refogue 5min/varoma/vel1.
  • De seguida pese 350g de Arroz e coloque em cima o refogado, o chouriço e sal q.b.
  • Dentro do copo coloque 1l de agua e introduza o cesto, programe 20min/100º/vel3.

  •  Sirva junto com o Assado.








Bom apetite :)



Um Arroz da variedade Japónica, mais volumoso e aveludado, que incha mais e cria mais goma que as outras variedades, o Carolino é o tipo de arroz mais genuinamente português e o que o melhor se adequa á nossa tradição gastronómica. As suas características fazem com que absorva como nenhum outro os aromas e sabores dos temperos e ingredientes com que é cozinhado. É por isso o arroz ideal para a preparaçao de pratos tradicionalmente portugueses, com todos os pratos de arroz malandrinho, molhado e espesso, e o arroz doce. O Arroz Bom Sucesso Carolino é um arroz certificado nos sistemas de Gestão de qualidade.
Disponível em embalagens de 1kg e 500g.



14 comentários:

  1. Olá Katia,
    Gostei muito do que vi por aqui e por cá fiquei.
    Kiss, Susana

    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html

    ResponderEliminar
  2. Que delicia de refeição! Seria excelente para o meu almoço!

    Beijinhos;

    Aurea Sá

    ResponderEliminar
  3. Olá Kátia,
    este pratinho de costelas está divino, adorei.
    Gosto muito de pratos de forno e já comia um pouquinho
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Isabel,
      Também gosto muito de pratos no forno...pena não puder fazer todos os dias :P
      Bjinho

      Eliminar
  4. Está tudo divinal, mas o arroz, então!...
    Um beijinho,
    A Cozinheira

    http://danossacozinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada!
      O Arroz é mesmo apetitoso, o sabor do Chouriço só realça o que o arroz tem de melhor :)

      bjinho

      Eliminar
  5. Ai que apetitoso!!! A comida da minha mãe tem este aspecto, assim, tentador! Devia estar delicioso! E eu ando numa roda de sopinhas pela Bimby...aquelas batatas até me deixaram com água na boca!Parabéns!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Ana!
      Antes de mais sejas muito bem-vinda :)
      Eu adoro comida assim, que me lembre o calor da família!
      As Sopas na bimby é uma maravilha, adoro fazer e aproveitar o que puder fazer ao mesmo tempo! :)

      Bjinho

      Eliminar

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