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sexta-feira, 10 de maio de 2013

Rolo de Carne Picada Recheado acompanhado de Arroz Agulha Bom Sucesso

Bom dia!
Estes dias tem sido uma tortura, 
hora vem sol, hora vem chuva...hora ta calor, hora ta frio,
enfim... já nem se pode contar com o tempo!

Ao menos a memoria que nunca me falhe!
As vezes ja me atraiçoa, mas ainda por breves momentos!
 
Antes de começar a trabalhar como Oficial de Carnes Especializada, eu comprava a maior parte dos alimentos já prontos para consumo. Os Rotis por exemplos comprava prontinhos a ir ao forno.
Quando comecei a trabalhar, entrei logo no mundo da Carne e o bichinho do saber começou a entrar em acção, sabe mesmo bem aprender cada vez mais, e sempre ouvi dizer que o Saber não ocupa lugar.
Então tudo o que podia "levar" para casa e tornar as minhas refeições mais originais possíveis eu fazia!

Comecei pelo mais simples, saber todo o que podia fazer com uma só peça de carne!
Saber para que serve e onde ficaria mais tenra. Saber que há peças que feitas e cortadas de modo errado podem ter um fim trágico!
Claro que isto tudo não se aprende no primeiro dia, mas sim ao longo de uma vida!

Quando mudei de emprego para o El Corte Inglês e aceitei fazer parte de uma nova aventura, todo o que eu pensava saber, ainda faltava muito mais!
Então aprendi novas culturas, novos cortes e aprendi que num simples prato pode ter um requinte adequado!
Quando dei por mim já entrava no mundo da imaginação sem me aperceber.
Quando pegava num pedaço de carne, e sabendo para quê que servia, imaginava como ficaria a refeição!
Então sempre tive o cuidado de ser profissional e de mostrar como era simples preparar em casa cada refeição!
Ao longo de muitas formações a maior de todas foi a pratica que tive em ter dois empregos totalmente diferentes mas com objectivos parecidos!

Os Rotis nunca mais os compro feitos, faço tudo em casa, se precisar ate a carne pico! Quando estou sem muito tempo entao opto por um Roti de Carne picada, compro a carne ja picada e o resto...
...é mãos a obra!

Espero que gostem...


Ingredientes p/ o Rolo
  • 800g a 1kg de Carne picada mista (600g de carne de Novilho e 200g de Carne de Porco)
  • 100g de Azeitona verde s/ caroço
  • 100g de cenoura ralada (ou inteira, rala na bimby 5seg/vel5)
  • meia cebola picada
  • 2 ovos
  • azeite q.b.
  • Alho moido q.b.
  • Salsa picada q.b.
  • Pouco Sal q.b.
  • Noz moscada q.b.
  • 5pimentas moinho q.b.
  • Pao Ralado q.b.
  • 12 fatias de Filete Afiambrado ( ou Fiambre de Peru ou normal)
  • 12 Fatias de Queijo Flamengo
  • 8 Fatias de Payo York

Ingredientes Arroz de Legumes 
  • 250g de Arroz Agulha Bom Sucesso
  • meia cebola
  • 2dentes de alho
  • sal q.b.
  • 100g de Legumes ultracongelados (cortados para jardineira)
  • 1lt de Agua
  • 1knorr de galinha
  • 40g de Azeite

Preparação do Rolo
  • Coloque a carne picada num recipiente, regue com azeite e coloque os dois ovos.
  •  Com as mãos bem lavadas, misture a carne, espalme, coloque as azeitonas aos bocadinhos, a cenoura ralada  e tempere bem, misture e sempre que necessário coloque o pão ralado ate conseguir formar uma bola!
  • Deixe repousar 30min.

  • Numa superfície lisa coloque uma folha de papel de alumínio e coloque a carne, bem espalmada em forma de um rectângulo.
  •  Coloque uma camada de Filete Afiambrado (ou Fiambre), de seguida o queijo e por ultimo o payo.
  •  Feche cuidadosamente.

 
  •  As extremidades, feche para não sair o recheio.
  •  Enrole no papel alumínio, pique um pouco com um garfo, forre uma assadeira com papel de alumínio e leve a forno a 200º, cerca de 30min.
 
  •  Prepare o Arroz na Bimby
Preparação do Arroz
  • Coloque na Bimby a cebola, os dentes de alho e o azeite, pique 5seg/vel5. Refogue 5min/varoma/vel1.
  • De seguida pese o arroz no cesto, coloque o refogado em cima, tempere com sal e junte os legumes. No copo coloque 1lt de agua, o knorr e introduza o cesto, programe 20min/100º/vel3.
  • Sirva junto com o Rolo.



 

Bom apetite :)

Nota: Passatempo 1º Aniversário do Blogue e Pagina.
http://entretachosebimby.blogspot.pt/2013/05/1-aniversario-blogue-e-pagina.html
Participe e veja o que pode ganhar.

11 comentários:

  1. Que maravilha Katia, o teu rolo ficou maravilhoso. Adorei.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ficou lindo o rolo!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Olá...
    Que aspecto super delicioso.... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Adoro rolo de carne, e este teu ficou uma tentação:P

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  5. Olá Katia,

    Rolo de Carne é uma das refeições que a minha filha mais adora, especialmente com um recheio assim, como o teu ! :)
    Faço o meu de forma semelhante, com algumas variações, que aprendi a fazer há muitos e muitos anos atrás com o nosso querido Chefe Silva ! :)

    Adorei o teu, está um apetite, o aspecto é delicioso e bem tentador ! :)

    Beijinhos

    Isabel

    ResponderEliminar

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