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quarta-feira, 18 de junho de 2014

Bolo de Beterraba e Chocolate



Bom Dia!

Este bolinho já andava de olho a um bom tempo, 
mas com beterraba deixava-me um pouco na duvida.

Mas não resisti em fazer e
fico contente que tenha corrido acima das minhas expectativas.
 
A verdade é que já é costume ver legumes nos bolos e 
para alem de bolos lindos, também ficam deliciosos.

Espero que gostem...





Bolo de Beterraba e Chocolate


Ingredientes
  • 250g de chocolate com 70% de cacau
  • 3 ovos
  • 200g de açúcar
  • 100g de óleo de girassol (usei da Sovex)
  • 100g de farinha
  • 50g de miolo de amêndoa moída
  • 1c. de chá de fermento em pó
  • 250g de beterraba, ralada (usei cozida)
  • 2-3 gotas de essência de baunilha
 
  •  Papel vegetal
  • Manteiga q.b.


 Ingredientes cobertura
  • 2 c. de chá de açucar em pó
  • 2c. de sopa de cacau em pó
  • 250g de iogurte grego
  • Estrelinhas decorativas 


Preparação 
Thermomix/bimby
  • No copo bimby coloque a beterraba cozida e rale, 5seg/vel5. Retire e Reserve.
  • Coloque a "borboleta", junte os ovos e o açúcar e programe 3min/vel3.1/2
  • Derreta o chocolate em banho-maria.
  • Retire a "borboleta", junte o óleo, seguindo da farinha, a amêndoa, o fermento, a beterraba, a essência de baunilha e o chocolate derretido, programe 30seg/vel3
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC, unte e forre uma forma de bolo de 20cm com papel vegetal.
  • Deite o preparado na forma e leve ao forno por 40 a 50min ou ate estar cozido, faça o teste do palito. Desenforme, elimine o papel vegetal e deixe arrefecer sobre uma grelha.


Preparação
modo tradicional
  • Derreta o chocolate em banho-maria.
  • Bata os ovos e o açúcar em relevo (até ficarem leves e fofos). Aos poucos, misture o óleo, seguindo da farinha, a amendoa, o fermento, a beterraba, a essencia de baunilha e o chocolate derretido. 
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC, unte e forre uma forma de bolo de 20cm com papel vegetal.
  • Deite o preparado na forma e leve ao forno por 40 a 50min ou ate estar cozido, faça o teste do palito. Desenforme, elimine o papel vegetal e deixe arrefecer sobre uma grelha. 








  
  • Faça a cobertura, batendo o açúcar em pó e o cacau com o iogurte. Quando estiver frio decore a gosto.















Bom apetite ;)

Este bolo delicioso contou com a 
parceria do óleo girassol da SOVEX




Obrigada pela confiança 



Fonte: Revista anual de 2014 do Jamie

8 comentários:

  1. Tava uma deliçia foi de comer e chorar por mais,tas de Parabens tens maos pa coisa

    ResponderEliminar
  2. Nunca comi beterraba em bolos, mas olha que pelo interior do teu, parece-me uma verdadeira maravilha! :D

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. Olá, Katia!
    Que maravilha! Fiquei curiosa, comia uma fatia, confesso... ;)
    Beijinhos,
    Ana

    http://danossacozinha.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. Que bolo lindo e fofinho!!!! Sempre quis fazer um bolo com beterraba na massa, mas sempre fiquei com receio de não dar certo...mas pelo que vi, ainda mais com chocolate, fica uma combinação perfeita!!! Beijos!!!! =)

    ResponderEliminar
  5. Ficou lindo este bolinho, é dos meus favoritos, um encanto.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Olá,

    Já experimentei e também gostei... Agora ando tentada a fazer um bolo de feijão preto e chocolate.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/06/limonada-de-hortela-limao-e-lima-pao-de.html

    ResponderEliminar

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