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quinta-feira, 7 de março de 2013

Bolachas de Cafe e Sementes de Sesamo

Bom Dia!
Para quem é amante de café, ou simplesmente um apreciador, 
deixo aqui uma sugestão muito saborosa.
Com esta chuvinha que cai la fora, sabe mesmo bem um cafézinho e umas bolachinhas.  
Uma mantinha e um bom filme vinha a calhar tambem...
...mas não se pode ter tudo!

 

Ingredientes 
  • 30ml de café
  • 300g de manteiga
  • 300g de Farinha de trigo c/ fermento 
  • 200g de Farinha Integral
  • raspa de uma Laranja
  • 3c. de sopa de sementes de sesamo
  • 200g de açúcar mascavado
  • azeite para untar q.b.

Preparaçao modo Tradicional
  • Bata a manteiga com o açúcar ate obter um creme esbranquiçado.
  • Adicione o café e mexa. Sem parar de bater, adicione a farinha a pouco e pouco. Quando estiver toda envolvida, junte as sementes de sesamo, reservando algumas, e a raspa de laranja. Misture de novo e deixe repousar durante 30min.
  • Numa superfície polvilhada com farinha, estique a massa com um rolo ate atingir uma espessura de 3mm e corte-a com um corta massas de forma desejada. 
  • Polvilhe com as sementes de sesamo que reservou. 
  • Coloque as bolachas num tabuleiro untado com azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, cerca de 10min ou ate que estejam douradas.  
 

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Preparação Bimby

Os Ingredientes são os mesmos.

Preparaçao
  • No copo coloque as cascas de Laranja e pique 15seg/vel7. Retire e Reserve.
  • No copo coloque a manteiga e o açúcar e bata 5min/vel3. De seguida junte o café e bata novamente 2min/vel3.
  • Junte as Farinhas, as sementes de sesamo ( reserve algumas) , a raspa de laranja e programe 5min/ velocidade Espiga. (Se for necessário pode colocar mais farinha de trigo c/ fermento ate a massa despegar do copo). Retire e deixe a massa repousar 30min numa superfície polvilhada com farinha.

  • Passado os 30min estique a massa com um rolo ate atingir uma espessura de 3mm e corte-a com um corta massas de forma desejada. 
  • Polvilhe com as sementes de sesamo que reservou. 
  • Coloque as bolachas num tabuleiro untado com azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, cerca de 10min ou ate que estejam douradas.   








 
Nota:  Guarde as Bolachas num recipiente de tampa Hermética.

Pode utilizar so farinha de Trigo c/ Fermento.

Bom apetite :)

2 comentários:

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