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quinta-feira, 25 de julho de 2013

Empadas de Brócolos

Bom dia!
Esta receita ja a fiz a muito tempo,
mas pensava que ja a tinha postado, sendo assim como nao a tinha 
ainda no blogue aqui fica esta maravilha!

Espero que gostem...

                              Rende 10 empadas                                Duração 40min                                    Custo Médio



Ingredientes  
  • 500g de Brócolos
  • 100g de Bacon (usei payo)
  • 3 dentes de alho
  • 1 Cebola (usei metade)
  • 50g de Azeite
  • 2 Queijos frescos
  • 400 g de massa quebrada ( fiz na bimby)
  • 1 ovo batido ( usei so a gema)
  • sal,pimenta e manteiga q.b.


Preparação bimby
  • Separe os brócolos em raminhos...E coza-os em agua temperada com sal e pimenta...( Pode usar massa quebrada de compra eu fiz na bimby e enquanto isso cozi os brócolos num tacho pequeno...pode cozer na bimby, mas acho desnecessário visto que não vai fazer sopa nem nada) Escorra-os e reserve...
  • No copo coloca o payo, os alhos, a cebola e programe 5seg/vel5
  • Coloque o azeite e programe 5min/varoma/vel1
  • A meio do refogado coloque os brócolos e o queijo fresco...
  • Acabado o tempo verifique os temperos e se necessário tempere com sal e pimenta...se necessário programe mais 2min/varoma/vel1
  • Acabado o tempo retire e reserve...
  • Ligue o forno a 180ºC
  • Estenda a massa e, com ela, forre forminhas previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.
  • Recheie com o preparado de brócolos e cubra com círculos da massa restante, apertando o rebordo para que fique bem fechadas. Pincele a massa com o ovo batido e leve ao forno durante 15min. Retire, desenforme e sirva.



Preparação Tradicional
  •  Separe os brócolos em raminhos...E coza-os em agua temperada com sal e pimenta...Escorra-os e reserve...Pique o Bacon, os dentes de alho, corte a cebola em gomos e refogue tudo no azeite. Tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar.
  • Junte os brócolos ao refogado ao refogado e envolva. Corte os queijos em rodelas; adicione-as ao refogado, envolva e deixe cozinhar em lume brando. Retire e reserve.
  • Ligue o forno a 180ºC.
  • Estenda a massa e, com ela, forre forminhas previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. Recheie com o preparado de brócolos e cubra com círculos da massa restante, apertando o rebordo para que fiquem bem fechadas. Pincele a massa com o ovo batido e leve ao forno durante 15 min. Retire, desenforme e sirva.

Bom apetite ;)

4 comentários:

  1. Olá Katia,

    Adorei esta tua invulgar sugestão, mas que me parece uma delicia !
    Nunca comi empadas de bróculos, mas adoraria provar ! :)

    Um beijinho`*

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http:\\brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Olá...
    Eu perguntava se era para mim, mas eu não aprecio nada mesmo os brocolos :)....
    Que aspecto espectacular :D....
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. hum que aspecto, e o interior é mesmo delicioso, gostei muito.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. óptima sugestão!
    beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

    ResponderEliminar

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