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terça-feira, 9 de julho de 2013

Fritata no Forno de Flor de Courgette, Tomate Cereja e Requeijão

Boa Tarde!
Hoje trago uma refeição que me agrada muito, 
nestes dias de calor é sempre optimo uma refeição simples e 
que nao seja muito calorica. 

A Fritata Italiana é optima para misturar verduras,
no forno fica muito mais saborosa e não leva gordura.

Espero que gostem...



Ingredientes 
  • 8 ovos
  • 1 Requeijão light
  • 100g de tomate Cereja
  • 70g de Alho Françes 
  • 3 Mini Courgettes
  • 2 Flores de Courgette
  • 3 colheres de sopa de Creme Fraiche light
  • 1dl de Leite magro
  • Uma pitada de Sal Marinho Tradicional da Necton 
  • Salsa e alho moido q.b.
  • meia cebola pequena
  • 5pimentas moinho e noz moscada q.b.  

Preparação
  • Pré-aquecer o forno a 200ºC.
  • Retire os estames às flores de courgette. Bata os ovos, junte metade do requeijão esfarelado e tempere.
  • Corte o Alho Françes as rodelas finas e pique a cebola. Junte aos ovos o leite, o creme fraiche e a cebola, mexa bem.
  • Numa assadeira, utilizei uma tarteira de barro, forre com papel vegetal, coloque a mistura dos ovos na forma e espalhe as flores e as mini courgetes na massa de ovo. Corte a outra metade de requeijão as fatias finas e disponha entre as courgetes e o tomate cereja.




  • Leve ao forno, mais ou menos 20min ou ate estar pronto.





 Bom apetite :)

Fonte:
   A ideia partiu da receita da Ines Fritatta no forno com Flores de Courgete do Blogue Ananas e Hortelã.




Queria agradecer a Necton
 por me ter oferecido o Sal Marinho Tradicional
a receita fica enriquecida com este maravilhoso produto.

 

7 comentários:

  1. Ficou uma maravilha esta tua fritata! Também tenho que experimentar :)

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  2. Que bela frittata, ficou um apetite :)

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  3. Tenho que experimentar e com tantas courgettes no quintal não me vai escapar esta sugestão.

    Beijinhos

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  4. Óptima sugestão!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. É uma ótima sugestão, nunca comi flor de courgete mas faz uma prato tão bonito que é uma tentação
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar

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